Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 46
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
28.05.2020
269

В Югорске закрыли на карантин общежитие


Впервые с начала пандемии в список попал Советский район. Вчера там выявили сразу два случая. В соседнем Югорске статистику заражённых пополнил один заболевший. Но из-за него Роспотребнадзор решил закрыть на карантин целое общежитие.

Заболевшая югорчанка приехала из Екатеринбурга. Через несколько дней почувствовала себя плохо и вызвала врача.

Ирина Крылова, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Югре в Югорске и Советском районе:
«Приехал врач, поставил диагноз «ОРВИ», прописал лечение. По показаниям был отобран мазок, потому что пациентка выезжала за пределы округа».

Заболевшая проживала по адресу Геологов, 9б. Многоквартирный дом по типу общежития сейчас на карантине. Дом открыт только для проживающих, проведена полная дезинфекция здания и прилегающей территории. Женщина сейчас находится в инфекционном отделении, медики оценивают её состояние как удовлетворительное. Двое жителей города Советского были госпитализированы ранее с диагнозом «пневмония». Это семейная пара.

Андрей Маренко, главный врач Югорской городской больницы:
«В специализированном стационаре Югорской городской больницы на сегодняшний день находятся восемь пациентов, из них четыре – с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Два пациента – из Советского и два – из Югорска. Двое находятся в состоянии средней степени тяжести и двое – в удовлетворительном состоянии. Все получают лечение в полном объёме. Уважаемые югорчане, мы просим вас соблюдать режим самоизоляции, не покидать пределы своей квартиры без крайней необходимости».

Круг контактов всех заболевших уже выявлен, все они находятся под медицинским наблюдением.

Ирина Крылова, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Югре в Югорске и Советском районе:
«По Югорску 34 контактных лица, из них девять помещены в обсерватор, остальные находятся на самоизоляции по месту фактического проживания. Все контактные лица осмотрены, у них отобраны мазки на коронавирус. За исключением одного человека, все мазки отрицательные. Один результат отправлен на подтверждение в Ханты-Мансийск».

В обсерваторе они будут находиться в течение 14 дней под ежедневным медицинским наблюдением, с двукратным отбором мазков на коронавирус. Только после двух отрицательных анализов их выпишут. Горожан просят в ближайшее время воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не усугублять эпидобстановку.

Вернуться к списку новостей