Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 30
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
29.05.2020
601

Этим летом в Нягани отремонтируют все котельные и заменят 7 километров сетей


Коммунальщики Нягани начали подготовку к отопительному сезону. Им предстоит привести в порядок 17 котельных, отремонтировать 7 километров сетей. На все мероприятия планируется направить 60 миллионов рублей. График по подготовке к зиме составлен ещё осенью прошлого года.

В рабочем состоянии остался один котёл. Его достаточно, чтобы летом обеспечить людей горячей водой. Остальные в связи с окончанием отопительного сезона пройдут профилактику. Оборудование проверяют на прочность. После ревизии станет ясно, что необходимо отремонтировать, а что подлежит замене.

Пётр Потеряев, начальник котельной:
«Три котла ожидает капитальный ремонт. Один котёл – полностью с заменой трубной системы, сейчас уже подписаны договоры, ждём подрядчиков. Два котла – дополнительно к этому экспертная оценка, замена насосов. Будем менять 600-кубовый сетевой насос 200Д90».

Все механизмы и агрегаты котельной «Восточная» постоянно поддерживают в рабочем состоянии. Стаж – 36 лет, а нагрузка большая. Кроме того что город планомерно прирастает новыми высотками, объект круглый год подаёт горячую воду и тепло в детские сады, школы, медицинские учреждения. Летом, когда по графику для профилактики останавливают другие котельные, эта продолжает действовать.

Андрей Паракшин, и. о. начальника района теплоснабжения № 2 Няганской ресурсоснабжающей компании:
«В текущем году эту котельную всего лишь за две недели, с 16 по 29 июня, мы максимально подготавливаем к отопительному сезону. Оборудование довольно старое. Часть мы, конечно, модернизируем, меняем, часть – проводим капитальный и текущий ремонты».

Капитальные и текущие ремонты в этом году предстоит провести во всех 17 городских котельных. График мероприятий по подготовке к зиме сформирован ещё в ноябре прошлого года, но его пришлось корректировать: первые морозы показали слабые места.

Леонид Серебренников, главный инженер Няганской ресурсоснабжающей компании:
«План уже поменялся, количество сетей, которое планировали на замену, несколько увеличилось. Если в начале сезона было 4,5 километра сетей на замену, то в конце года – порядка 7 километров. Задействованы все части города. Это и Центральный, и Восточный, и Западный микрорайоны. То есть все районы, где в зимнее время были проблемы, включены в план».

В летний сезон в четырёх котельных заменят котлы, обновят насосное оборудование, приведут в порядок тепловые пункты. Профилактика пройдёт на очистных сооружениях и станции очистки воды. На капитальный ремонт Няганская ресурсоснабжающая компания планирует направить порядка 60 миллионов рублей собственных средств.

Вернуться к списку новостей