Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 48
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
01.06.2020
525

Поможем Антону Кульш из Когалыма победить рак


Югра и вместе с ней вся Россия продолжает бороться за жизнь юноши из Когалыма Антона Кульш. Уже собрано более 15 миллионов рублей. Общая сумма для лечения – 54 миллиона. Из разных уголков страны волонтёры, общественники, деятели искусства посылают свой импульс добра семье Кульш.

«Открылось носовое кровотечение, мы сразу сдали анализы, – рассказывает мама Антона Елена Кульш. – На вертолёте отвезли в Нижневартовск». 24 августа 2016-го – этот день поделил жизнь Елены Кульш на до и после. Острый лимфобластный лейкоз – такой диагноз поставили врачи её старшему сыну Антону. Мальчику тогда было 13.

Поездки в Нижневартовск, Москву и Санкт-Петербург, бесконечные курсы химиотерапии, ремиссия, затем рецидив и шокирующая новость – в России помочь не могут. Нужна терапия, а после неё пересадка костного мозга. Такое лечение возможно в Европе. Но стоит оно баснословных для семьи денег – 54 миллиона рублей.

Помогают Елене собрать необходимую сумму буквально всем миром. Первого марта медиахолдинг «Западная Сибирь» совместно с фондом «От сердца к сердцу» организовали благотворительный концерт «Время чудес». «Мохито», «Бардо», «Ассорти», Алекс Кафер и многие другие кумиры молодёжи показали, что возможности искусства и творчества безграничны, когда речь идёт о человеческой жизни. А сегодня на канале «Наши города» весь день идёт марафон добра.

«Сегодня День защиты детей. Я прошу каждого не оставаться в стороне и помочь любой суммой Антону», – обратился ко всем Александр Шмаков, директор благотворительного фонда «От сердца к сердцу».

Пожарные и спортсмены, взрослые и дети, нефтяники и артисты – все они помогают Антону Кульш победить рак. 30 рублей – столько стоит булка хлеба. В Когалыме живёт около 67 тысяч человек. Если каждый в течение месяца будет ежедневно переводить эти самые 30 рублей, то необходимая сумма будет собрана. Реквизиты банковских карт можно найти на страницах Елены Кульш в «Инстаграм» и «ВКонтакте».

Вернуться к списку новостей