Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 18
11 августа,
вторник
Баннер в шапке 2
02.07.2020
174

Приём работ на телефестиваль «Спасти и сохранить» продлится до 15 августа


XXIV Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить» принимает конкурсные работы. К сведению авторов, режиссёров, сценаристов и телеоператоров – всех тех, кто готов вступить в борьбу за главный приз телефестиваля – «Золотую гагару»: заявки принимаются до 15 августа.

Экологи называют главной экологической проблемой XXI века глобальное потепление. Современные учёные зафиксировали среднюю температуру планеты на 1 градус выше той, которую отмечали их коллеги в XIX веке. Снежный покров на Земле стремительно тает, вместе с ним и ледники. Есть опасения, что однажды от многолетних отложений льда не останется и следа. В каком состоянии находятся холодные глыбы Приполярного Урала, выяснили сотрудники регионального отделения Русского географического общества в Югре. Об этом – документальный фильм «Пояс Нуми-Торум».

Работа Светланы Черненко из Серпухова затрагивает ещё одну серьёзную экологическую проблему XXI века – наличие в воде микропластика. Оказывается, что все мы постоянно потребляем его с пищей.

Мусор в реке и на берегу: как с ним бороться? Проблему поднимает в своей конкурсной работе Павел Студенников из Сургута. Выход один, размышляет автор, – выходить в рейды и собирать результаты людского невежества. Совместными усилиями участники акции «Чистый берег» навели порядок на трёх водоёмах.

Большое количество видеороликов, документальных фильмов, телепрограмм уже поступило в адрес фестиваля «Спасти и сохранить». Приём заявок продолжается до 15 августа.

Вернуться к списку новостей