Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 26
11 августа,
вторник
Баннер в шапке 2
02.07.2020
652

Жителей Нягани наградили за спасение людей


За мужество и готовность прийти на помощь. Жителей Нягани отметили медалями «За спасение людей на пожарах». Наград удостоены профессиональные спасатели, добровольцы и те, кто отвечает за сохранность жизни и здоровья детей.

В семье Петровых сразу две награды – медали «За содружество во имя спасения». Супруги спасли из пожара двоих детей. Печальную историю со счастливым концом рассказывать отказались, да и на торжественную церемонию пришли неохотно. Скромные люди с большими, добрыми сердцами.

Чувство гордости и радости за Людмилу Токареву у всего коллектива детского сада «Белоснежка». Ей вручена медаль МЧС России «За пропаганду спасательного дела». По заслугам: свыше восемнадцати лет она учит детей не играть с огнём, строго следит за соблюдением правил сотрудниками. За организацию охраны труда и обеспечение безопасности – ни одного предписания от надзорных органов.

Людмила Токарева, заместитель заведующего детским садом «Белоснежка» г. Нягани:
«Вовремя перезаряжаем огнетушители, как положено, испытываем пожарные краны, своевременно проводим инструктажи. Также проводим беседы с детьми. Предупреждён – значит вооружён. Наши люди знают, как себя вести и что делать в случае чрезвычайной ситуации».

В Нягани основы безопасности дети изучают уже с четырёх лет. В кадетских классах школьников готовят к поисково-спасательным работам. Профилактика и профориентация, утверждают спасатели, помогают и взрослым и детям грамотно принимать решения, ориентироваться во время экстремальных ситуаций. Добровольцев, которые проявляют героизм во время спасения людей, с каждым годом становится больше.

Роман Дьяченко, заместитель начальника 4 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Югре:
«Люди награждаются за самоотверженность, за отвагу, проявленную при тушении пожаров, за спасение людей из горящих зданий. Также награждаются участники аварийно-спасательных работ, оказывающие помощь пожарным».

Своих помощников спасатели чествуют каждый год. В этот раз награждены пять человек. В числе рядовых жителей профессиональные спасатели. Ивану Мальцеву за отвагу вручён нагрудный знак МЧС России. Командир отделения пожарной части Приобья Михаил Гончаренко отмечен медалью «За содружество во имя спасения».

Вернуться к списку новостей