Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 32
10 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
03.07.2020
619

Второй этап обустройства пляжа в Когалыме идёт полным ходом


Дождь и грозы обещают синоптики в Югре в предстоящие выходные. Ветер сменится на северный, но температура воздуха в большинстве районов будет до +27 градусов. Погода устанавливается летняя – на когалымский пляж завезли новый инвентарь. Сейчас его собирают. Ранее на объекте уже провели зонирование места отдыха, отсыпку и разметку. Впереди самое интересное.

«Пляж 60-й параллели» – так называется проект. Средства на его реализацию поступают из трёх источников: муниципального, регионального и федерального бюджетов. Благоустройство проходит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Как показало рейтинговое голосование, именно эту зону сами горожане пожелали видеть обновлённой.

На повестке дня – второй этап большой перестройки пляжа. Рабочие монтируют малые архитектурные формы. Собирают их так же быстро, как дети конструктор лего. Комплектующие – всех цветов радуги. На этом месте встанут сразу четыре игровых комплекса. В двух шагах – береговая зона, откуда за своими детьми смогут наблюдать родители. А шесть теневых навесов укроют их от солнца.

Уже почти готов один спуск в воду, который рассчитан на маломобильную группу населения. А вот как быстро заработает второй, будет зависеть от спроса и предприимчивости бизнесменов. Он будет предназначен для водной техники: гидроциклов и катамаранов.

«Мы приглашаем к сотрудничеству предпринимателей, – говорит Мария Лучинина, ведущий инженер Управления капитального строительства г. Когалыма. – Здесь есть зона для установки киосков, детские игровые площадки будут ограждены, так что можно будет поставить человека, который будет следить за ними. Можно устанавливать катамараны, гидроциклы. Так что приходите, работайте».

Пока эта местность похожа на один большой карьер. Уже через две недели здесь появятся две волейбольные площадки, одна футбольная и теннисные столы. Территорию в 32 тысячи квадратных метров разбили на пляжную, рекреационную, спортивную зону, зону променад и барбекю. На новом пляже установят биотуалеты, душевые и фонтаны с питьевой водой.

За сохранностью всего оборудования будут наблюдать видеокомплексы. Система видеонаблюдения с вращающимися камерами будет записывать, что происходит вокруг. Никаких слепых зон. Ранее здесь отстроили две автомобильные стоянки и тротуарные дорожки. Вместо торшерных смонтированы новые фонарные столбы освещения.

Вернуться к списку новостей