Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 15
10 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
03.07.2020
389

Ремонт дорог в Сургуте ведётся по новым национальным стандартам


Более устойчив к образованию колейности на дорогах. На улицах Сургута кладут асфальт из новой смеси. На такие стандарты качества переходит вся Россия в рамках выполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работа идёт активно, даже ночью.

Дорожники замешивают упругое тесто из готовой смеси с активными добавками. Процесс укладки дороги можно сравнить с приготовлением слоёного пирога. Нижний уровень – с начинкой из крупных зёрен. Сверху рабочие, словно декораторы выпечки, красиво укладывают щебёночно-мастичный асфальтобетон. Поверхность получается идеально ровная. Подрядчики для укладки дорог в Сургуте в этом году используют новые материалы – такой же асфальт под шинами машин европейцев. И теперь его кладут на улицах всех городов России.

Роман Бульбинский, заместитель главного инженера компании-подрядчика:
«Эти стандарты применяются в нашем национальном проекте «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого как раз и проводится ремонт этой дороги. Используются фракции щебня по евростандарту, это новый для города состав смеси».

В Сургуте пик ремонтной кампании. Деньги на починку улиц в этом году чиновники потратят колоссальные – свыше 1 миллиарда 400 миллионов рублей. Такую сумму Сургуту выделили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Николай Кривцов, заместитель главы г. Сургута:
«Финансирование по нацпроекту осуществляется из трёх бюджетов: муниципального, окружного и федерального. Доля округа достаточно значительная».

Сотни миллионов рублей выделены на ремонт болезненной для города колейности. В этом году залатают дыры на Югорском тракте. Там одно из самых интенсивных движений в Сургуте. Помимо ремонта самой проезжей части, в городе заменят тротуары из асфальтобетона на плиточные, оборудуют ливнёвки и установят новые бордюры и светодиодные фонари. Подрядчики обещают навести красоту в городе к холодам.

Вернуться к списку новостей