Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 25
11 августа,
вторник
Баннер в шапке 2
06.07.2020
492

Новые дороги, здания, очистные: поселения Сургутского района ждут перемены


Депутаты думы Сургутского района решают проблемы территории. Выездные слушания в муниципальных образованиях в думе считают одной из эффективных форм работы. Они имеют высокие результаты, потому как парламентарии, учитывая мнение жителей, чётко определяют нужды городских и сельских поселений Сургутского района.

В прошлом году депутаты районной думы приняли 209 решений. В приоритете у народных избранников развитие поселений. В зависимости от этого формируется бюджет, а также распределяются незапланированные доходы. Корректировку казны проводили четыре раза. На что потратить средства, определяется после визитов депутатов в населённые пункты. Во время выездных слушаний думцы оценивают ситуацию на местах.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«На выездных слушаниях мы всегда встречаемся с главами и также с жителями, обсуждаем наиболее наболевшие вопросы. Могу как итог подвести под выездом депутатов в Сытомино».

Сытомино ждут перемены. Первая касается сельских улиц. Депутаты районной думы во время выездных слушаний регулярно получали жалобы местных жителей на плохие дороги. Проезжая часть требовала полной реконструкции и серьёзных затрат. В этом году народные избранники направили средства из бюджета района на апгрейд дорожной сети.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«В этом году на ремонт дорог выделено 62 миллиона. Будут отремонтированы три улицы: Советская, Комсомольская и Больничная – практически самые протяжённые улицы. Депутаты держат все вопросы на контроле, мы постоянно в контакте с жителями и с главами».

Кроме того, власти Сытомина получат новый офис. Сейчас сельская администрация находится в местном ЦДиТ. Для чиновников решено построить отдельное быстровозводимое здание. Власти района уже приступили к подготовке проекта.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Объём работ там небольшой, потому что ставится модульное здание, монтаж производится очень быстро. Поэтому, я думаю, всё будет сделано в кратчайшие сроки. Как только закончим проектно-изыскательские работы, будет объявлен контракт на закупку модульного здания».

Около 3 миллионов рублей получило муниципальное рыбодобывающее предприятие «Восход». Средства поступили для покрытия затрат на вылов рыбы. Вскоре «Восход» сможет перейти на безубыточный уровень. В июле должна завершиться его приватизация. Новая форма собственности позволит участвовать в конкурсах на муниципальные контракты и заниматься непрофильной деятельностью, к примеру заготовкой дров или уборкой снега, и активнее зарабатывать деньги. Весомые финансовые вливания получили и другие поселения района.

Александр Зимин, председатель комиссии думы Сургутского района по бюджету, налогам, финансам и имуществу:
«Для нас важно объективно оценивать нужды поселений в плане строительства новых или реконструкции имеющихся объектов социальной сферы, систем коммунальной и дорожной инфраструктуры. В число объектов, на которые мы направили денежные средства, входит реконструкция ВОС в Лянторе, это более 232 миллионов рублей, реконструкция автомобильных дорог в Белом Яре».

Наиболее крупные суммы депутаты направили также на капремонт 6-й школы и реконструкцию станции водоочистки в Лянторе, строительство канализационно-очистных сооружений в Локосове и Сайгатине, спорткомплекса в Ульт-Ягуне и другие объекты. Выездные слушания и встречи с населением народные избранники продолжат после выхода с летних каникул.

Вернуться к списку новостей