Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 24
11 августа,
вторник
Баннер в шапке 2
06.07.2020
473

В Югре режим самоизоляции продлён до 12 июля


Стабильный прирост новых случаев заражения COVID-19. За последние сутки 289 заболевших. Регион пока не готов к послаблению обязательной самоизоляции, уверены окружные власти. Губернатор Югры Наталья Комарова продлила режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса.

За несоблюдение личных границ можно нарваться на грубость. Сургутские покупатели настроены серьёзно – у них свои способы защиты от опасной инфекции. Но не общепринятые. Большинство людей без масок и перчаток. Социальная дистанция нарушена. Администрация магазина не контролирует своих покупателей.

Тотальные нарушения режима самоизоляции в Сургуте. В общественных местах люди не соблюдают правила безопасности в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом говорит и тревожная статистика. За последние сутки в регионе зарегистрировано 289 новых случаев заражения COVID-19. За всё время в Югре заболело свыше 10,5 тысячи человек.

Сложная ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе продолжается. Не первую неделю антирейтинг возглавляет Сургут: в городе повальное количество новых случаев заражения. Из-за пугающих цифр прироста Югра пока не готова выйти из обязательной самоизоляции. Режим повышенной готовности в связи с пандемией продлён до 12 июля включительно. Такое распоряжение подписала губернатор Наталья Комарова.

Детские площадки переполнены, хотя нахождение здесь особенно опасно, уверяют эксперты. В последние недели растёт количество заболевших среди детей. Много семейных очагов. Коронавирус распространяется с невероятной скоростью. В Сургуте – красная зона. Показатели стремятся к критическим. Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, в город отправились региональные власти. Здесь накануне открылся оперативный штаб.

Владислав Нигматулин, заместитель директора департамента здравоохранения Югры:
«Что такое семейный очаг? Кто эти люди? Это мамы и папы. Это мы с вами, выходящие в магазин без маски. Это наши дети, которые выходят и гуляют на детских площадках. Что делать с этим? Без участия самих горожан этот вопрос не решить. Здесь можно только призывать или просить: пожалуйста, используйте средства индивидуальной защиты для себя и своих близких».

Сургутянин Денис Кайзер игнорирует просьбы чиновников. Осознанно, зная обо всех рисках, продолжает проверять здоровье на прочность. И не только своё. Во время прогулки с дочерью мужчина контактирует с десятками человек:
– В маске дышать тяжело и детям играть неудобно.
– То есть вы решили рисковать?
– Получается, так. Маски с собой есть, в помещение заходим и надеваем всегда. На свежем воздухе, я считаю, не нужно надевать маску.

По правилам обязательной самоизоляции югорчане должны сидеть дома и не выходить на улицу без особой нужды. Среди разрешённых мест остаются продуктовые и детские магазины, аптеки. В утренние часы – нет запрета на уличные занятия спортом и прогулки с детьми. Но пребывание на свежем воздухе в людных местах обязательно в индивидуальных средствах защиты.

Вернуться к списку новостей