Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 41
11 августа,
вторник
Баннер в шапке 2
07.07.2020
391

Проект учителя-волонтёра из Урая поможет школьникам подтянуть знания


В Урае запустили уникальный образовательный проект «Учитель-волонтёр». Инициатива принадлежит педагогу начальных классов. Основная цель – помочь школьникам восполнить пробелы в знаниях.

Анастасия Склярова – учитель начальных классов. Сейчас находится в декретном отпуске. Весной этого года запустила уникальное движение «Учитель-волонтёр». «Цель движения – помочь устранить пробелы по учебным дисциплинам образовательной программы», – объясняет Анастасия. Чтобы узнать, в какой области у школьника есть пробелы в знаниях, проводится диагностика. По её результатам для каждого слушателя разрабатывается индивидуальный маршрутный лист.

«По результатам диагностической работы мы понимаем, что, к примеру, у ученика не страдает литературное чтение, – рассказывает Анастасия, – он прекрасно владеет всеми навыками и умениями, а нуждается он конкретно в устранении пробелов по русскому языку, и здесь мы его корректируем. Диагностические работы мы проводим по всем предметам. Худшая диагностическая работа – это значит, самая глобальная проблема у ученика».

Занятия бесплатные. Уроки по 20 минут проводятся по видеосвязи. В таком формате только за пару месяцев курсы прошли 47 учащихся начальных классов из тридцати семей Югры. Пока в команде учителей-волонтёров одиннадцать неравнодушных педагогов со всей России.

«Я вступила в движение «Учитель-волонтёр», так как я в первую очередь хочу помогать детям, – говорит учитель-волонтёр Яна Харлова. – Поскольку я сама являюсь мамой двоих детей, один из которых уже посещает школу, я прекрасно понимаю, что знания в наше время даются с большим трудом. И на предложение помогать я согласилась не раздумывая. Могу с уверенностью сказать, что у нашей команды всё получится».

В начале лета Анастасия Склярова презентовала свой проект на онлайн-встрече с губернатором округа Натальей Комаровой. На региональном уровне в конкурсе «Добровольцы России – 2020» инициатива педагога заняла первое место. В планах – развиваться дальше. Уже 1 августа курсы возобновятся.

Вернуться к списку новостей