Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 08
10 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
08.07.2020
390

Для любителей экстрима: в Покачах развивают вейкбординг


Новый вид спорта и отдыха осваивают в Покачах. Вейкбординг – это синтез сёрфинга, сноу- и скейтбординга. Для любителей экстрима уже закуплен инвентарь и установлено специальное оборудование.

Ловить рыбу на этом участке реки Аган теперь не получится, по вечерам как минимум. Три раза в неделю воду буквально вспахивают. Пускай не массово, но весьма эффектно. Так здесь осваивают новый для города вид спорта – вейкбординг.

Александр Лихачёв, специалист по организационной работе первичной профсоюзной организации ТПП «Покачёвнефтегаз»:
«При содействии профсоюза «Покачёвнефтегаз», профсоюза «Лукойл – Западная Сибирь» мы приобрели спортивный инвентарь, чтобы передать его спортивной школе и она имела возможность сдавать его в аренду всем желающим. Инвентарь – это доски, на которых скользят, крепления к доскам, гидрокостюмы, чтобы было не холодно кататься».

Не холодно кататься сегодня и этим молодым людям. Они открыли купальный сезон, как только сошёл лёд. Костюм Дмитрия Шишаева предназначен для погружений. Потому на поверхности при плюсовой температуре ему более чем комфортно. Специальная одежда прекрасно сохраняет температуру тела.

Дмитрий Шишаев, спортсмен-любитель:
«Этот костюм рассчитан в основном на подводную охоту. У меня он более толстый – 7 миллиметров. А чтобы кататься, достаточно 3–5 миллиметров».

Сегодня вейкбординг в Покачах объединяет порядка двадцати человек. Из-за пандемии коронавирусной инфекции спортсмены-любители не собираются в команды, а занимаются в группах не более трёх человек. Осваивать этот вид спорта они начали в конце прошлой осени. Большинство участников пришли за новыми эмоциями.

Александр Останин, спортсмен-любитель:
«Старые увлечения тоже не забрасываются. Лыжи, сноуборд, квадроциклы – всё продолжается в полном объёме. Просто это дополнительное удовольствие, которое мы получаем».

Ощутить такие же эмоции, как и первооткрыватели вейкбординга, в Покачах смогут все жители и гости города. Общий прокат в горнолыжном комплексе «Урман» откроют сразу после отмены всех ограничений. По словам организаторов, одного часа катаний будет вполне достаточно для группы из пятерых человек.

Вернуться к списку новостей