Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 49
10 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
08.07.2020
484

Работу ж/д вокзала и аэропорта Нижневартовска проверили общественники


Количество пассажиров и посетителей нижневартовского железнодорожного вокзала за период пандемии сократилось вдвое. Меньше стало и авиапассажиров. Насколько изменилась жизнь главных транспортных узлов Нижневартовской агломерации, выяснили представители местной общественной палаты. Для этого они провели проверку работы железнодорожного вокзала и аэропорта.

Раз в два часа – уборка и дезинфекция. В залах ожидания на креслах – специальные наклейки, призывающие соблюдать дистанцию. Исключение для тех, кто путешествует семьями. Хоть количество пассажиров и посетителей нижневартовского железнодорожного вокзала за последние три месяца сократилось вдвое, меры безопасности будут действовать вплоть до отмены режима самоизоляции. При входе в здание, даже с перрона, обязательно надеть маску, руки обработать антисептиком. Температуру тела всех входящих проверяет стационарный тепловизор. 37 и выше – охранник сразу же вызывает дежурного фельдшера.

Асхат Сиражиев, начальник железнодорожного вокзала г. Нижневартовска:
«При выявлении повышенной температуры мы также проводим измерение при помощи бесконтактного термометра. Сейчас подтверждённых случаев нет».

Нарекания у общественной комиссии здесь вызвала территория автовокзала. Кассы и зал ожидания находятся в одном здании с железнодорожными. Но вход для водителей и пассажиров междугородних автобусов средствами защиты не оборудован. Термометрия не проводится, санитайзеров нет.

Ещё один вопрос – водители, которые занимаются междугородней перевозкой пассажиров без лицензии. Такие не соблюдают предписанные меры безопасности и представляют серьёзную угрозу для здоровья и жизни югорчан. Рейды по их выявлению и привлечению к ответственности администрация совместно с транспортной полицией проводят регулярно. Эффект – временный.

Сергей Лях, заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«Нарушители привлекаются к административной ответственности, в том числе данные мероприятия проводятся с привлечением СМИ. Таких водителей стало существенно меньше, в какой-то период их вообще не было».

А это – здание аэропорта. Уборку залов общего пользования, то есть регистрации, ожидания, накопителей, туалетов сотрудники проводят и при пассажирах. После каждого временнóго блока (в самом загруженном, утреннем, четыре рейса) – масштабная дезинфекция обоих терминалов. При входе всех без исключения проверяют стационарным тепловизором.

Олег Метелица, генеральный директор «Нижневартовскавиа»:
«В зале прилёта внутренних линий также стоит тепловизор, каждый прилетающий пассажир проверяется. В случае обнаружения повышенной температуры проводится проверка термометром. Затем мы созваниваемся с Роспотребнадзором и определяем, что делать с этим пассажиром».

На каждом этапе работа с пассажирами выстроена таким образом, чтобы минимизировать контакты между сотрудниками аэропорта, авиакомпаний и путешественниками. В последнее время, когда пассажиропоток увеличился (сказалось возобновление рейсов в южные регионы), это помогло избежать вспышек распространения COVID-19.

Василий Силантьев, член Общественной палаты г. Нижневартовска:
«Есть небольшие замечания по указателям, по информированию посетителей, работников. Но это незначительные, некритичные моменты, которые можно устранить буквально в один день. Что касается результатов проведённых проверок, сложно судить, через какую гавань попал вирус, но в целом надлежащее содержание подобных объектов сдерживает распространение инфекции».

Единственная рекомендация общественной комиссии – чаще обрабатывать дезинфицирующим раствором автоматы по выдаче пропусков на территорию аэропорта. Потому что бесконтактным способом на территорию стоянки пропускают только пассажирские автобусы и транспорт самого авиапредприятия.

Вернуться к списку новостей