Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 31
11 августа,
вторник
Баннер в шапке 2
09.07.2020
336

Бюджет исполнен с профицитом: депутаты думы Югры подвели итоги 2019 года


Внесли поправки в закон о малом и среднем предпринимательстве, подготовили обращение в Министерство здравоохранения по вакцинопрофилактике. Сегодня состоялось 41-е заседание думы Югры. Парламентарии утвердили отчёт об исполнении бюджета региона за 2019 год и расширили перечень граждан, имеющих право на участие в жилищно-строительных кооперативах.

Заседание думы Югры в третий раз проходит в режиме видео-конференц-связи. На повестке 28 вопросов. Вначале итоги минувшего года. По мнению председателя думы, 2019-й был достаточно удачным. Бюджет народные избранники корректировали три раза. В итоге он был увеличен на 70 миллиардов рублей. Доходная часть составила 260 миллиардов рублей. Профицит в 11 миллиардов направили на образование, коммунальное хозяйство, дорожное строительство.

Сергей Филатов, председатель комитета по бюджету, финансам, налоговой политике думы Югры:
«Сегодня мы вступаем на более сложную дорогу, но мы постараемся быть так же эффективны в этом году. Натальей Владимировной был обозначен один из приоритетов – это жильё, комфортное жильё для наших жителей и земляков. Безусловно, эта сфера профинансирована большим рублём. И считаю, мы получили также колоссальный эффект в части расселения и предоставления жилья в регионе».

Депутаты приняли поправки в закон о малом и среднем предпринимательстве. Появились ещё две новые категории социального предпринимательства. Это бизнесмены, которые занимаются вопросами физкультуры и спорта и будут обеспечивать занятость родителей детей-инвалидов. За это получат дополнительные льготы. Югорские парламентарии обратились в Государственную думу с инициативой внести изменения в закон «О содействии развитию жилищного строительства».

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Предлагается расширить категорию участников боевых действий и членов их семей при организации жилищно-строительных кооперативов. Таких семей в округе порядка тысячи, это немало. Если они попадут в этот список, ЖСК будет предоставлено бесплатное право, чтобы строился многоквартирный либо одноквартирный дом».

Рассмотрели сегодня депутаты и вопрос об обращении в Министерство здравоохранения. Тема – вакцинопрофилактика, точнее её боязнь. Сегодня выплаты тем, кто пострадал от вакцин, минимальны. Югорчане предлагают их пересмотреть и увеличить суммы.

Наталья Западнова, заместитель председателя думы Югры:
«Мы считаем, что необходимо внести некоторые изменения в федеральный закон, в том числе по выплатам в случае, если человек поставил прививку и получил осложнения. Призываю всех подумать не только о себе, но и своих близких, которые находятся рядом, о людях, с которыми вы работаете».

Впереди у парламентариев много работы. Они не уходят на летние каникулы, а займутся корректировкой региональных законодательных актов в связи с принятыми поправками в Конституцию России.

Вернуться к списку новостей