Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 22
24 сентября,
четверг
Баннер в шапке 2
07.08.2020
242

В Урае при поддержке нефтяников капитально отремонтируют школу № 6


Урайская школа № 6 превратилась в строительную площадку. Учреждению образования более тридцати лет, и ремонты в нём прежде проводились только текущие. Настало время капитального обновления. Сейчас идёт первый этап капремонта. В первую очередь в него входит замена крыши и окон.

Эти видеокадры мы сделали два месяца назад. Оконные конструкции вызывали у работников шестой общеобразовательной школы особое опасение. Возраст деревянных рам – более тридцати лет. А это спортзал. И хотя здесь школьники обычно проявляют физическую активность и выплёскивают свою энергию, делать этого не рекомендовали из соображений безопасности.

Людмила Музалевская, заместитель директора средней общеобразовательной школы № 6:
«Наверху всё падает, это очень опасно для детей, кто-то может травмироваться. В углах грибок, по поводу которого нам неоднократно приходили предписания Роспотребнадзора. Всё, что можно было сделать своими руками, мы сделали. Теперь требуются очень большие вложения».

Финансовые средства образовательному учреждению выделили нефтяники. Недропользователи профинансировали долгожданный ремонт.

Рустам Мазитов, заместитель начальника центральной инженерно-технологической службы по производству ТПП «Урайнефтегаз»:
«В рамках 2020 года соглашением между компанией «Лукойл» и правительством Ханты-Мансийского автономного округа было принято решение и целенаправленно выделены средства для проведения капитального ремонта в школе № 6. Сегодня это первый этап, на эти цели будет потрачен 51 миллион рублей».

В одном из корпусов школы полностью поменяли кровлю. Обновляются столовая, спортзал, крыло для начального звена. Заменили 80 оконных рам из 160 запланированных.

Мартин Амбарцумян, директор строительной компании:
«В настоящее время закончили все демонтажные работы, кровлю в корпусе пищеблока. Работа ведётся одновременно в корпусах первого и второго блоков. До 10–15-го числа закончим все оконные блоки. Внутри сейчас идут инженерные работы: сантехника, электрика, слаботочка».

По словам подрядчиков, работы на объекте ведутся полным ходом, и, вероятно, к началу учебного года школьники и учителя смогут вернуться в родные классы. В школе около восьмисот учеников. В случае если ремонт будет закончен не вовремя, дети будут какое-то время обучаться в других образовательных учреждениях. Полная же реконструкция здания шестой общеобразовательной школы будет проведена за три года. Все ремонты будут проходить в летний период.

Вернуться к списку новостей