Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 08
24 сентября,
четверг
Баннер в шапке 2
10.08.2020
296

В Сургуте идёт набор в Центр для детей с задержкой раннего развития


В Центре для детей с задержкой раннего развития в Сургуте ищут подопечных. Преподаватели не боятся трудностей и готовы принять даже самых сложных малышей с ограниченным здоровьем.

Упрямые буквы сдаются не с первой попытки. Вместе с логопедом Артём учится проговаривать каждую. У мальчика нарушение речи. Здесь, в центре, совсем не страшно остаться без мамы. У преподавателей в арсенале полезные знания из специализированных учебников. К каждому малышу эти женщины проявляют заботу, ведь этим детям нужно особенное к себе отношение. Дефектологи, психологи и логопеды работают индивидуально с каждым ребёнком, учитывая его особенности. На занятиях важно не испугать малыша, а помочь социализироваться, делятся преподаватели.

Ирина Миронова, директор центров «Дети дождя»:
«Проводятся отдельные коррекционно-развивающие занятия, то, что необходимо любым малышам, даже без особенностей развития. Помимо этого мы обучаем социально-бытовым навыкам – тому, что детки делают в обычной жизни: одеться, помыть и вытереть ручки, самостоятельно сходить в туалет».

В Центре для детей с задержкой раннего развития идёт набор. В графике у преподавателей есть свободные окошки как минимум для десяти подопечных. На индивидуальные и групповые занятия ждут малышей с синдромом Дауна, с аутизмом и умственной отсталостью.

Мебель в этой тренировочной квартире – своего рода тренажёры. На таких крошечных раковинах, к примеру, ребёнку удобно осваивать самостоятельную гигиену. Центр обустраивали на деньги президентского гранта. Руководители общественной организации «Дети дождя» благодарны регулярной окружной поддержке.

Наталья Глотова, председатель общественной организации «Дети дождя»:
«Очень мощная поддержка правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Сегодня на уровне правительства принята концепция помощи людям с расстройствами аутистического спектра. Это не только ребята дошкольного и школьного возраста, но это и малыши, и люди старше 18 лет».

Благодаря окружным субсидиям занятия в Центре для детей с задержкой раннего развития проходят бесплатно. В период пандемии здесь строго соблюдаются все меры профилактики, каждые два часа проводится уборка помещений, воздух очищают дезары. Поэтому посещать занятия малыши могут прямо сейчас без рисков заболеть.

Вернуться к списку новостей