Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 55
24 сентября,
четверг
Баннер в шапке 2
10.08.2020
171

Детский сад – долгострой в Нижневартовске будет достраивать новый собственник


В Нижневартовске до сих пор без охраны остаётся заброшенная стройплощадка. Здание, которое ещё семь лет назад планировали сдать в эксплуатацию как детский сад, сегодня – место, где собираются подростки.

Если бы всё шло по плану, ещё в 2014 году в этот центр развития ребёнка пошли бы дети. Но сейчас эта заброшенная стройка стала местом для опасных игр молодёжи. А если учесть, что рядом скоро откроется новая школа, можно только догадываться о количестве желающих посетить этот угрожающий жизни «аттракцион».

Здание-призрак, возведённое до первого этажа, словно магнит для юных экстремалов. Хотя прогулки здесь и так любимый подростками паркур чреваты последствиями: повсюду торчащая арматура, битое стекло. Месяц назад и вовсе случился пожар в заброшенном деревянном ангаре для строителей. Со слов очевидцев – охранников с соседнего объекта, новой школы, виной всему как раз детские шалости с огнём.
    
Фёдор Гарник, охранник:
«Поджог уже был со стороны подрастающего поколения. Если что-то случится, если, не дай бог, подожгут, то огонь может перенестись на наш объект, тем более там стоит пропановый баллон».

Ограждение сломано. С улицы на заброшенную стройплощадку – свободный доступ. В новом домике для сторожа лежит баллон с пропаном, говорит всё та же охрана строящегося образовательного центра. Пока им приходится, из соображений безопасности, присматривать не только за своим, но и за чужим имуществом, хотя бы визуально. Как утверждают в администрации города, у недостроя появился новый собственник. И это спустя почти восемь лет, как предыдущий объявил себя банкротом.

Виктор Ситников, директор департамента строительства администрации г. Нижневартовска:
«Администрация делала всё, чтобы забрать этот земельный участок, вернуть его в собственность города. К сожалению, судебные решения были другие. Собственник на нас уже вышел, у него есть желание построить там детский сад и через муниципально-частное партнёрство отдать его городу».

Переговоры с новым собственником власти города уже ведут. Сейчас решается вопрос о том, чтобы включить объект в окружную программу «Развитие образования» и обеспечить незавершённое строительство финансированием. Как только эти нюансы станут яснее, стройка, по словам заместителя главы Нижневартовска Виктора Ситникова, полетит. Сроки возобновления работ точно не называют, возможно, будущий год.

Вернуться к списку новостей