Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 05
24 сентября,
четверг
Баннер в шапке 2
13.08.2020
226

МФЦ Югры перейдёт на централизованную модель управления уже в этом году


Офисы Многофункционального центра Югры уже в этом году перейдут к централизованной модели организации. Таким образом, любой гражданин сможет получить государственную услугу вне зависимости от места проживания. Внедрение такого экстерриториального принципа – одно из поручений президента России. Ранее осуществить эту задачу в автономном округе планировалось начиная с 2021 года.

Новая модель управления под началом единого учреждения позволит МФЦ участвовать в различных государственных проектах и даст возможность региону привлечь дополнительные средства для реализации социально-экономической политики. Напомним, что сегодня в МФЦ округа можно получить 296 видов государственных услуг. На территории региона действует 20 многофункциональных центров и 63 территориально обособленных структурных подразделения, которые работают в форме единого окна – в формате муниципальных офисов. Ожидается, что изменения сократят расходы на их содержание от 5 до 15 процентов.

Владимир Михайлов, директор Многофункционального центра Югры:
«Централизация скажется положительно. Однозначно не будет снижено качество муниципальных и государственных услуг, а скорость реагирования на те внешние вызовы, которые происходят и которые выражаются в предоставлении конечной услуги заявителю, возрастёт».

Количество государственных услуг, предоставленных югорчанам, в первом полугодии снизилось наполовину по сравнению с прошлым годом. Причина – в эпидситуации с коронавирусом. Самыми востребованными и сегодня остаются услуги регионального департамента соцразвития, Росреестра, Министерства внутренних дел. Об этом сообщил директор МФЦ Владимир Михайлов на пресс-конференции с журналистами. По его мнению, почти 30 процентов клиентов многофункциональных центров записываются на приём, но не приходят в назначенное время. Напомним, что в период ограничительных мер получить услуги в учреждении можно только по предварительной записи. Для этого нужно воспользоваться единым порталом МФЦ округа.

Владимир Михайлов, директор Многофункционального центра Югры:
«Я напомню, что в соответствии с постановлением губернатора действует ограничение согласно рекомендации Роспотребнадзора – не более двух человек на окно. Во-вторых, хочу обратить внимание на активность граждан: кто-то записался на приём и не пришёл, не дав возможности воспользоваться услугами МФЦ другим желающим. Это влияет на общее количество оказанных услуг в Югре».

Вернуться к списку новостей