Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 20
24 сентября,
четверг
Баннер в шапке 2
13.08.2020
218

Скейт-парк в Нягани могут закрыть спустя месяц после открытия из-за шума


Недолго радовались. Скейт-парк в Нягани закроют, хотя открыли всего месяц назад. Шум от тренировок райдеров, как оказалось, нарушает покой жителей спального района. Пришлось даже вмешаться Роспотребнадзору.

Ребята на самокатах и велосипедах, кто-то уже выполняет почти профессиональные трюки, кто-то ещё только учится. По многочисленным просьбам любителей экстремального вида спорта, детей и их родителей долгожданный объект появился в Нягани в начале лета. Скейт-парк стал центром притяжения молодёжи. Чтобы не стоять в очереди на фигуры, некоторые приходят на площадь рано утром. Другие задерживаются до поздней ночи, что, собственно, и стало поводом для жалоб от жителей близлежащих домов.

Любовь Авдеева, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Югре в г. Нягани и Октябрьском районе:
«В адрес территориального отдела поступило письменное обращение граждан о превышении уровня шума от скейт-площадки. Были проведены замеры, которые показали превышение уровня шума в жилых комнатах как в дневное, так и в ночное время».

В адрес Управления городского хозяйства направлено предостережение. В течение месяца необходимо устранить нарушения. Специалисты рассматривают несколько вариантов. Скорее всего, шум от колёс трюковых самокатов снизят специально изготовленные для этого щиты.

Олег Вечерин, заместитель директора Управления городского хозяйства г. Нягани:
«На сегодняшний день решается вопрос об ограждении скейт-парка периметральным легковозводимым, но надёжным с точки зрения доступа ограждением. В последующем он, конечно, будет убран».

Спортивный объект установлен благодаря грантовому проекту Дома молодёжи. Место для площадки выбирали удобное и безопасное: в центре города, далеко от проезжей части. Скейт-парк заводского производства.

Денис Штейнер, директор Дома молодёжи г. Нягани:
«В скейт-парке шесть фигур, все сертифицированы, на все есть гарантия. Скейт-парк на гарантии более пяти лет, так как гарантию можно продлевать за небольшую сумму. За ним смотрят, следят специалисты из Москвы».

Осенью скейт-парк закроют. Демонтаж конструкций запланирован на середину сентября. Но куратор проекта обещает: весной 2021-го тренировки возобновятся. Правда, на другой территории. В городской администрации определят место, где спортсмены больше не станут тревожить жителей спальных районов, смогут спокойно кататься и готовиться к соревнованиям местного и окружного уровней.

Вернуться к списку новостей