Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 56
24 сентября,
четверг
Баннер в шапке 2
14.08.2020
249

35 лет развития: Нягань в этом году отмечает юбилей


Энергоёмкий, динамично развивающийся, с перспективой выхода из списка моногородов. 15 августа Нягани исполняется 35 лет. От пышных торжеств и праздничных салютов пришлось отказаться, но юбилейная атмосфера в городе ощущается на каждом шагу. Няганцы чествуют старожилов, ветеранов города. Первопроходцы вспоминают, с чего всё начиналось.

Утренние объятия – добрая традиция. Дети должны знать: им в «Веснянке» всегда рады, рассказывает опытный педагог. Любовь Коломейцева большую часть своей жизни посвятила любимому делу – воспитывала ребятишек, пока мамы и папы добывали нефть, строили город. Заведующая детским садом награждена почётными грамотами Министерства образования и департамента Югры, золотой медалью за победу в конкурсе «Управленческий ресурс», дипломом за проект «Лучшие педагоги России». В списке десятки поощрений разного уровня. Почётно, но для неё главное не это.

Любовь Коломейцева, заведующая детским садом «Веснянка»:
«Приятно, что какую-то частичку, какое-то начало в каждого ребёнка заложили именно мы, наши педагоги. Я рада, что судьба привела меня в Нягань и свела именно с «Веснянкой». И я горда тем, что до сих пор руковожу таким замечательным детским садом».

Основателям Нягани посвящается. На юбилейной выставке «Имя в истории города» представлены архивные документы, подтверждающие исторические факты замечательных людей. Здесь и первые жители тогда ещё Старой Нягани, и те, кто заложил первый колышек в строительство жилья для няганцев, банковские работники, ветераны – спортсмены и работники культуры.

Нина Павленко, начальник архивного отдела администрации г. Нягани:
«Двенадцать человек в этом году представлены на выставке. Этот проект мы будем продолжать, и, думаю, не один год. Потому что у нас в городе много известных граждан, которые внесли свой вклад в историю города, в его развитие».

Ощущение юбилейной атмосферы присутствует буквально на каждом шагу. Молодёжь вместо массовых гуляний, спортивных мероприятий, которые пришлось отменить из-за коронавируса, решила организовать выставку-продажу сувениров с символикой любимого города. Здесь и бочка нефти, и пазлы с гербом Нягани.

Денис Штейнер, директор Дома молодёжи г. Нягани:
«Дом молодёжи всегда, даже в период режима самоизоляции, предлагал какие-то вещи. Здесь мы ещё не всё увидели, буквально на днях подъедут две игрушки, которые разработал Дом молодёжи. Это мальчик и девочка – Югорка и Няша, то есть Нягань и Югра».

Нягань растёт, с ней растут и требования к качеству жизни. Чтобы воплотить задуманное, няганцам предстоит ещё сделать немало. Город стал привлекательным для инвесторов. Именно здесь появилась первая особая экономическая зона в Югре. Муниципалитет имеет удобную транспортную сеть, располагает территорией, обеспеченной инфраструктурой для развития крупных промышленных производств. Для жителей самого крупного города на левом берегу Оби раскрываются светлые горизонты.

Вернуться к списку новостей