Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 58
30 октября,
пятница
Баннер в шапке 2
22.09.2020
165

В Белоярском районе открыли первую дистанционную школу-сад


В деревне Тугияны Белоярского района открылась дистанционная школа-сад. Это окружной проект, направленный на то, чтобы дети, которые живут на стойбищах или в небольших населённых пунктах, где нет учреждений образования, могли получать знания с помощью современных технологий. Пилотных площадок две – Сургутский и Белоярский районы.

С внедрением проекта «Стойбищная школа-сад» у семи семей, воспитывающих детей в возрасте от трёх до семи лет, появилась возможность дистанционного обучения и воспитания. Это первый проект, который реализуется на территории Белоярского района. Большая ответственность возлагается на организаторов и участников проекта по его реализации.

Наталья Сокол, заместитель главы Белоярского района по социальным вопросам:
«Дети, живя с родителями в семьях, будут получать очень хорошее дошкольное образование».

Проект предполагает тесное взаимодействие детей и родителей со школой села Полноват, которая и будет курировать его реализацию на нашей территории. В день открытия новой стойбищной школы-сада был проведён телемост Тугияны – Полноват. Сверстники смогли поздравить деревенских ребятишек с важным в их жизни событием.

Елена Жданова, председатель комитета по образованию администрации Белоярского района:
«Очень интересный цифровой ресурс – «Мобильное электронное образование». Он разработан для того, чтобы родители могли помогать своим детям и принимать активное участие в воспитании, образовании своих детей. Само мобильное образование достаточно доступно, интерфейс простой. И я думаю, что наши родители справятся».

Всеобщим голосованием было выбрано название группы дошкольников «Северяночка». А право первого звонка было предоставлено директору школы села Полноват Алексею Лузянину.

Алексей Лузянин, директор средней общеобразовательной школы села Полноват:
«Основная задача реализации проекта «Стойбищная школа-сад» – получение детьми дошкольного образования на труднодоступных территориях, где нет образовательных организаций. Обучение будет организовано на базе мобильной платформы «Мобильное электронное образование». В деревне Тугияны будет заниматься реализацией данного проекта воспитатель».

Белоярский район для реализации проекта «Стойбищная школа-сад» был выбран не случайно.

Надежда Савина, советник первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова:
«Мы увидели понимание задач в глазах родителей. И когда у нас сошлись все пазлы, мы поняли, что вместе воплотим этот проект в жизнь. Белоярский район был обозначен первым».

Белоярский район является первооткрывателем по внедрению онлайн-курсов дошкольного и начального образования для детей из числа коренных малочисленных народов Севера. С понедельника родители и дети деревни Тугияны уже окунулись в мир образовательного процесса. Первые результаты организаторы надеются увидеть к новому году.

Вернуться к списку новостей