Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 16
30 октября,
пятница
Баннер в шапке 2
22.09.2020
192

Качество ремонта участка трассы Сургут – Лянтор проверили общественники


Транспортную развязку региональной трассы Сургут – Лянтор отремонтировали в рамках выполнения национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Эта магистраль – часть Северного широтного коридора и автодорожного коридора «Югра». Жители округа получили обновлённый участок трассы на неделю раньше, чем планировалось. Качество проверили общественники.

«Эти гранулы в ночное время дают эффект отражения, что влияет на безопасность. Сама форма асфальта ребристая такая – очень хорошо улучшает эффект торможения, особенно в гололёд, в заморозки», – не боясь испачкать колени и руки, Вячеслав Черемисин изучает новые квадратные метры дороги. Общественник, а в прошлом строитель, относится к каждому новому объекту с трепетом. Он и сам часто ездит по этому участку автомагистрали. Разница после ремонта – колоссальная, уверен сургутянин.

Вячеслав Черемисин, заместитель председателя общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации г. Сургута:
«Улучшения налицо, надо отдать должное. И то, что сделан ремонт именно этой части моста, это очень своевременно и хорошо: уже была колейность, были ямы. Они, конечно, ремонтировались, но это всё не то. Сегодня приятно смотреть».

Светоотражающие гранулы в составе термопластика. Эту современную технологию применили при нанесении дорожной разметки. Ещё строители укрепили обочины, заменили барьерные ограждения и уложили асфальт. Покрытие выполнено из асфальтобетона с применением полимерно-битумного вяжущего вещества, которое позволит увеличить срок службы.

Антон Суворов, заместитель главного инженера строительной компании:
«Именно это вяжущее позволяет значительно увеличить долговечность покрытия и уменьшить образование колеи. Участок дороги очень интенсивный, и в течение пяти–семи лет колея здесь не образуется 100 процентов».

Эта дорога считается одной из самых интенсивных в регионе. Ежедневно здесь проезжает около 30 тысяч легковых и грузовых машин. Ремонт участка трассы протяжённостью 5 километров 62 метра сделали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ составила больше 187 миллионов рублей. Деньги выделили из окружного и федерального бюджетов.

Андрей Букий, заместитель директора филиала в г. Сургуте Управления автомобильных дорог Югры:
«Это очень важный объект, потому что он находится в широтном транспортном коридоре, который соединяет три субъекта: Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. А также находится на пересечении коридоров, соединяющих широтный коридор, который связывает Свердловскую область с Томской».

Эти 5 километров – лишь часть дороги, которую строители планируют привести в порядок. Всего на трассе Сургут – Лянтор задумана реконструкция и капитальный ремонт 80 километров. Работы будут завершены в течение четырёх лет.

Вернуться к списку новостей