Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 04
30 октября,
пятница
Баннер в шапке 2
23.09.2020
264

Няганских бизнесменов учат продвигать своё дело через соцсети


Условия для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса в Нягани вновь обсуждают в очном режиме. В городе стартовала череда круглых столов, тренингов, направленных на поддержку бизнес-сообщества. В пример сомневающимся, стоит ли открывать своё дело, – запуск новых проектов людей, которые не побоялись стать бизнесменами в непростое время.

В спикерах – блогеры, слушатели – предприниматели, которые хотят понять, чем повысить лояльность к их делу через социальные сети. Время диктует, что большая часть клиентов сегодня хочет покупать здесь и сейчас. Поэтому свой продукт в соцсетях нужно продвигать активнее, даже если твой бизнес с приставкой «малый».

Айгуль Велижанина, блогер, г. Нягань:
«Нужно понимать, что если я сейчас захотела купить платье, нажать на кнопочку и перевести предпринимателю деньги, то мне не важно, есть ли оно у него в наличии, как он мне его доставит. Если мы говорим об «Озоне» и так далее, то здесь нужно ждать. А наши няганские предприниматели не хуже. Они могут в моменте привезти то, что мы хотим».

Взаимодействовать с клиентами бизнесменов в онлайн-пространстве учат в офлайн-режиме. Предприниматели соскучились по живому общению, поэтому запись на ближайшие мастер-классы, тренинги и семинары плотная.

Марина Ахметгалиева, директор социальной службы «Душевные люди»:
«Бабушки у нас сейчас очень хорошо ориентированы, и теперь наша потенциальная аудитория также находится в социальных сетях. Поэтому обучение лично для меня было очень полезным».

В штатном режиме возобновил работу и многофункциональный центр «Мой бизнес». В режиме единого окна о предпринимательстве можно узнать если не всё, то точно многое. Например, что только в 2019 году на бизнес Нягани из югорского фонда поддержки предпринимателей было направлено 120 миллионов рублей.

Зарина Минкина, руководитель няганского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры:
«Те ресурсы, которые предприниматели получают за счёт госпрограммы, они могут направить на расширение бизнеса, приобретение недвижимости, пополнение оборотных средств, создание рабочих мест. С 9 сентября мы запустили новую программу для особенно пострадавших видов деятельности. Это программа компенсации банковской процентной ставки».

Нягань не один год работает над созданием условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса в городе. Как результат – даже в сложное время предприниматели запускают новые проекты. Так, этой осенью стало на одно кафе больше. Заведение позиционирует себя как семейное пространство, где можно не только пообедать всей семьёй, но и проиграть. Поэтому подарок от местных властей – настольная игра «Построй свой бизнес в Нягани» будет явно кстати.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«В рамках нашей программы поддержки малого и среднего предпринимательства ежегодно мы планируем средства, за счёт которых можно компенсировать часть расходов, связанных с приобретением оборудования. Думаю, такой поддержкой воспользуются и представители этого кафе. И ещё ряд мер, которые позволят, несмотря на сложную обстановку, всё-таки развивать предпринимательство, создавать новый бизнес».

В малом и среднем бизнесе Нягани задействовано более 14 тысяч человек – высокий показатель для 60-тысячного города. Но благоприятные условия для ведения бизнеса требуют вложений. Муниципалитет, при поддержке окружных властей, готов на них идти и дальше, чтобы фразу «Мой бизнес – моё будущее» няганцы произносили и впредь как можно чаще.

Вернуться к списку новостей