Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 07
30 октября,
пятница
Баннер в шапке 2
23.09.2020
275

Юные спортсмены Нижневартовского района вернулись к тренировкам


В Нижневартовском районе возобновились занятия в спортивных школах. Подготовку будущих чемпионов ведут по 15 направлениям. Сейчас задача тренеров – восстановить физические данные своих воспитанников после долгого перерыва.

После пятимесячного перерыва держаться на льду сложно, признаётся Егор Куриляк. Над навыками движения на коньках, да ещё и в полной экипировке, ему, как и ещё полусотне членов детских хоккейных команд Нижневартовского района, приходится усиленно трудиться. Но физическую форму воспитанник спортивной школы Нижневартовского района не потерял: всё лето мальчик провёл на площадках с турниками.

Егор Куриляк, воспитанник спортивной школы Нижневартовского района:
«Я ходил заниматься на турники, и моя сила осталась, всё хорошо. Занимались три раза в день. Сначала, когда открылся ледовый, сходили отдали справку».

Из-за пандемии все занятия по хоккею в прошлом сезоне завершились ещё в марте. Простой и отсутствие летних тренировок, признают тренеры, на физической подготовке юных спортсменов сказались плачевно. Всю программу обучения даже для относительно опытных пришлось начинать с нуля. Спасает одно: все соревнования и сборы отменены до нового, 2021 года. А значит, есть возможность восстановить силы.

Ярослав Зайцев, тренер по хоккею:
«Это отбросило нас назад. Детишки забыли определённые правила, в первую очередь правильность выполнения, поведения в том числе. Но ничего страшного, мы нагоняем. Мышечная память всегда восстанавливается. Первую неделю мы вспоминали все элементарные вещи: как надеть форму, не опоздать на занятия. Но самое главное – у них есть желание. Они соскучились, как и мы».

Прошлый сезон для спортивной школы Нижневартовского района был хоть и коротким, но весьма удачным. Одного из игроков зачислили в сборную Югры, нескольких отобрали на первенство России. Один из боксёров в составе сборной округа занял 3-е место на общероссийских соревнованиях. Пять месяцев, которые залы и корты учреждений пустовали, руководство использовало по максимуму, чтобы создать комфортные условия для будущих тренировок.

Олег Третьяк, и. о. директора спортивной школы Нижневартовского района:
«Проводили ремонтные работы в наших спортивных сооружениях, готовили их к новому учебному сезону. Закупили форму. Благодаря главе Нижневартовского района Борису Саломатину было выделено 2 миллиона на закупку. Поэтому ребята с самого первого дня – в форме, в защитной экипировке, планомерно готовятся к учебно-тренировочному процессу».

Сегодня в спортивной школе района тренировки возобновились по всем 15 направлениям. К занятиям приступили те, кого обучали в прошлые годы. Кроме этого, продолжают принимать и новичков. В сборную по хоккею в излучинском Ледовом дворце набирают мальчишек 2015 года рождения, а также желающих заниматься фигурным катанием.

Вернуться к списку новостей