Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 23
30 октября,
пятница
Баннер в шапке 2
23.09.2020
260

Городские автобусы Лангепаса проверили на соблюдение санитарных норм


Роспотребнадзор составил специальный чек-лист для водителей общественного транспорта. В нём перечислены 20 требований, которые необходимо соблюдать в течение рабочего дня в период пандемии и подъёма заболеваемости сезонными инфекциями.

Администрация Лангепаса провела запланированную проверку для водителей некоторых рейсов. Полное обследование прошли четыре общественных автобуса.

Иван Курган, специалист-эксперт комитета городского хозяйства администрации г. Лангепаса:
«Проверяется обработка автобусов перед рейсами, во время рейсов, соблюдение пассажирами дистанции, масочного режима».

Первое и самое важное, на что экспертная комиссия обратила внимание, – соблюдение санитарных норм. К услугам общественного транспорта ежедневно прибегает свыше ста горожан. Их безопасность должна быть обеспечена.

Елена Керова, начальник территориального управления Роспотребнадзора Югры по гг. Лангепасу и Покачи:
«Федеральной службой разработаны методические рекомендации, в том числе для дезинфекционной обработки общественного транспорта. Для этих целей должны применяться специализированные дезинфицирующие средства вирулицидной концентрации. То есть как различные хлорсодержащие, так и другие производные. При обработке обязательно должны протираться все контактные поверхности: поручни, ручки – всё, за что держится человек при посещении общественного транспорта».

Перечень требований включает 20 пунктов. Самые простые правила – соблюдение личной гигиены и регулярная обработка рук. Водителю необходимо менять маску каждые 2–3 часа на протяжении всего рабочего дня, ежедневно проводить полную санитарную обработку салона, а также после каждой высадки пассажира проветривать автобус, проводить влажную уборку и профилактическую дезинфекцию.

Василий Сюра, водитель автобуса:
«Обработка у нас проводится каждый день. Мы ведём специальный журнал».

Определённые требования предъявляются и к пассажирам. Они обязаны соблюдать дистанцию, а именно сидеть через одно кресло друг от друга и не забывать про масочный режим.

Вернуться к списку новостей