Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 04
30 октября,
пятница
Баннер в шапке 2
25.09.2020
525

Протекавшую кровлю урайского дворца спорта «Старт» реконструировали


Ещё один этап реконструкции дворца спорта «Старт» в Урае. Строители закончили крышу и передали её в ведение руководства спортучреждения. Теперь занятия в стенах спортивной школы возобновлены практически во всех отделениях.

На протяжении двух с лишним месяцев на крыше «Старта» велись ремонтные работы. Эксплуатировать максимально бережно и аккуратно – такую рекомендацию дают строители при передаче объекта хозяевам после капитальной реконструкции.

Мурад Саргсян, начальник строительного участка:
«Поменяли разуклонку, убрали снеговые мешки, поставили аэраторы, поменяли вентиляционные шахты. Главное, чтобы заказчики эксплуатировали правильно, и всё будет замечательно».

Это старейшее спортивное сооружение Урая. С годами кровля пришла в негодность и стала протекать. Больше никаких луж на крыше и в помещениях, уверяют строители.

Вадим Архипов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Урая:
«Тогда технологии были совершенно другие. Когда шёл демонтаж, мы убедились, из каких конструкций состояла крыша. Теперь всё строилось вновь, с нуля, с применением новых, современных технологий. Подрядчики заверили, что мы избавимся от этой вечной проблемы, которая вмешивалась в тренировочный процесс и проведение мероприятий, – наконец, дожди у нас в помещении закончатся».

Особое внимание приёмной комиссии привлекли аэраторы. Для кровли в нашем городе это редкость и новинка.

Родион Сибагатулин, ведущий инженер Управления капитального строительства г. Урая:
«Здесь применены 18 аэраторов, которые выполняют функцию отведения тёплого воздуха из-под кровельного пространства. Технически они отводят всю лишнюю влагу, тёплый воздух, что не даёт промерзать кровле в холодный период».

Ещё одно техническое решение, которое позволит избежать скопления воды на кровле, – водосточные воронки с подогревом. Их шесть. При этом система довольно энергоэффективна, потреблять электричество данная новация будет меньше одной лампочки.

Долгожданную реконструкцию в старейшем спортивном сооружении Урая провели благодаря финансированию в рамках соглашения между правительством Югры и компанией «Лукойл».

Вернуться к списку новостей