Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 57
30 октября,
пятница
Баннер в шапке 2
25.09.2020
640

В Излучинске идёт масштабная реконструкция тротуаров


Не только красиво, но ещё и безопасно. Предварительные итоги летней кампании по благоустройству подводят в Нижневартовском районе. В этом году в каждом из поселений прошли работы, направленные на формирование комфортной среды: повсеместно устанавливали детские и спортивные площадки, появились зелёные зоны. А в Излучинске началась реконструкция тротуаров. Проект их расширения и разграничения на пешеходные и велосипедные дорожки предложили сами жители посёлка.

Сегодня поездка по посёлку на велосипедах словно соревнования по маунтинбайку, рассказывают друзья Марк и Дмитрий. Несмотря на то что двухколёсный транспорт самый обычный, приёмы для преодоления песка и глины почти как у настоящих спортсменов. На проезжую часть детвора выезжает как можно реже: всегда есть шанс попасть под автомобиль.

Дмитрий Архипов, житель п. Излучинск:
«Пока в школу ездим – вот так придётся. Я всегда так езжу».

Марк Калашников, житель п. Излучинск:
«Потому что тут неудобно по дороге. Когда будет дорожка, будет удобнее».

Всё изменится, обещают поселковые власти. Уже несколько недель в Излучинске идёт масштабная реконструкция тротуара длиной почти в километр. Железобетонные плиты, много лет служившие пешеходной дорожкой для жителей окраины, вскоре сменит аккуратная брусчатка для прогулок, тактильная плитка на перекрёстках и асфальтовое полотно – для велосипедистов и роллеров.

Светлана Гладкая, специалист-эксперт отдела ЖКХ, муниципального имущества и землепользования администрации п. Излучинск:
«Проект обустройства общественной территории реализуется в рамках программы «Комфортная городская среда». Согласно этому проекту, а он у нас очень большой, в 2020-м реализуется только его часть. Дальше Излучинск ждёт преображение и на других улицах и переулках. Проект разбит на три части и в 2021–2022 годах будет продолжен».

Первый этап работ по расширению и перестройке тротуара обошёлся поселковому и районному бюджету почти в 11,5 миллиона рублей. К временным неудобствам излучинцы отнеслись с пониманием: по сути сегодня идёт воплощение в жизнь их собственных идей.

Только строительством дорожек, а также озеленением благоустройство Излучинска не ограничится. Набережную Окунёвки тоже ожидает масштабная реконструкция. Проект уже составлен, и теперь власти, как поселковые, так и районные, ищут источники финансирования.

Вернуться к списку новостей