Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 03
30 октября,
пятница
Баннер в шапке 2
25.09.2020
511

В Югре за неделю произошло три ДТП с пешеходами, два человека погибли


За неделю три случая, два из них оказались смертельными. В Югре участились ДТП с пешеходами. Последние – в Мегионе и Нефтеюганске. Погибли маленький ребёнок и пожилая женщина.

Гнал на скорости и не успел притормозить, от удара иномарки ребёнка отбросило на десятки метров. На этих кадрах оборвалась жизнь ученика младших классов в Мегионе. Известно, что школьник перебегал проезжую часть на запрещающий для пешеходов сигнал светофора. Детали аварии устанавливают следователи. А это видео ещё одной страшной аварии со смертельным исходом – пенсионерку из Нефтеюганска сбили на зебре. За рулём в этот момент находился неопытный водитель со стажем вождения около года.

Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Югре:
«В отношении 20-летнего водителя возбуждено уголовное дело. В соответствии с действующим законодательством, за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет».

В Югре участились ДТП на пешеходных переходах. За последнюю неделю три случая, два из них оказались смертельными – в Мегионе и Нефтеюганске. Пожилому мужчине в Сургуте повезло, после столкновения с пассажирским автобусом мужчина остался жив. Но получил тяжёлые травмы. В таких авариях на зебрах, подчёркивают инспекторы дорожного порядка, не всегда виноваты водители транспортных средств. Очень часто трагедии на дорогах случаются по вине пешеходов, которые нарушают правила.

Ксения Струтинская, инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту:
«Прежде чем перейти проезжую часть, необходимо остановиться, осмотреться и убедиться, что все автомобили остановились и пропускают вас. Не рекомендуется пользоваться мобильным телефоном во время перехода через дорогу, нужно снять капюшон и убрать наушники, чтобы сосредоточиться на безопасности».

Ни в коем случае нельзя пересекать зебру на велосипеде или самокате: риски попасть под машину увеличиваются. По пешеходному переходу разрешено ходить ногами. Правило не распространяется только на мам с колясками и людей с ограниченными возможностями. Чтобы избежать детского травматизма, важно показать на своём примере послушание в выполнении общепринятых правил дорожного движения, ведь малыши зачастую копируют поведение взрослых.

Вернуться к списку новостей