Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 19
23 ноября,
понедельник
Баннер в шапке 2
28.10.2020
168

В Нягани за год смогут бесплатно оздоровиться 450 педагогов


Здоровый педагог – здоровые школьники. В дневном стационаре Няганской окружной больницы увеличили количество мест для оздоровления учителей. Если ранее курс ежегодно проходили до 100 работников образования, то теперь – 450. Особой популярностью физиолечение пользуется сейчас, в дни школьных каникул.

Дмитрий Антясов – педагог. Семь лет ведёт уроки физкультуры в школе. Сейчас свисток на полке, а в расписании учителя – водные процедуры, массаж и магнитотерапия.

Дмитрий Антясов, учитель физкультуры школы № 9 г. Нягани:
«Оздоровительные процедуры необходимы. Во-первых, мы работаем, на Севере. Во-вторых, у нас очень большая эмоциональная нагрузка, и каждый день у нас нет свободного времени, которое можно посвятить себе. А такие процедуры позволяют оздоровиться, почувствовать себя в хорошем настроении».

Осенью, когда идёт обострение заболеваний, визит в дневной стационар как никогда кстати. Для педагогов, работающих в напряжённом ритме девять месяцев в году, в Няганской окружной больнице разрабатывают индивидуальную восстановительную программу.

Светлана Веретенникова, заведующая дневным стационаром Няганской окружной больницы:
«На первом месте заболевания опорно-двигательного аппарата, на втором – сердечно-сосудистые заболевания. Третье место – болезни желудочно-кишечного тракта. Часто встречаются фоновые заболевания: впервые выявляются сахарный диабет, гипертоническая болезнь».

Проект «Оздоровление педагогов» в Нягани запустили в 2013 году. Инициированный городским общественным советом по образованию, его в числе первых поддержала Няганская окружная больница. Благодаря увеличению коечного фонда дневного стационара бесплатный курс процедур теперь ежегодно смогут получить до 450 педагогов.

Евгения Киселёва, председатель общественного совета по развитию образования г. Нягани:
«За почти семь лет оздоровились 2 113 человек. В образовании у нас работают порядка 900 педагогов. Примерно раз в три года каждый педагог получает возможность поправить своё здоровье, провести профилактику».

В Нягани считают: здоровый педагог – здоровые школьники. После санаторного курса педагоги реже уходят на больничный, более эмоционально устойчивы. А где меньше стресса, без сомнений, более эффективный учебный процесс.

Вернуться к списку новостей