Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 27
23 ноября,
понедельник
Баннер в шапке 2
28.10.2020
147

Случаев заболевания югорских призывников коронавирусом не выявлено


Перед отправкой в армию призывники обязаны сдать тест на коронавирус. Только при отрицательном результате будущие солдаты отправятся в окружной сборный пункт в городе Пыть-Яхе. Так, в Когалыме в осенний призыв призвано 80 человек. Все они прошли тестирование.

За время учёбы в вузе Дмитрий Петров успел получить степень бакалавра. Сейчас пришло время отдать долг Родине. Армия в период пандемии, скорее, даже спасёт от болезни, уверен призывник. Ведь где ещё, как не в военных частях, любые контакты ограничены.

Дмитрий Петров, призывник:
«В условиях пандемии как раз таки проще всего сходить в армию. Это закрытое место, где сугубо мужской коллектив, посторонних туда не пускает. И не думаю, что кто-то из подопечных может пострадать, потому что это закрытый объект».

Точку зрения товарища разделяет и Станислав Балан. Правда, желанию мешает состояние здоровья.

Станислав Балан, призывник:
«По состоянию здоровья, конечно, не попаду в спецназ. Ну а так пригожусь, буду служить там, где я понадоблюсь. Разницы нет, это всё равно мужское общество, и оно в любом случае учит жизни, порядку, дисциплине».

Свои результаты тестов на наличие коронавируса ребята узнают уже завтра. Хотя стоит отметить, что с начала осенней кампании COVID-19 не обнаружен ни у одного из призывников. Впереди ещё восемь отправок из города. А это значит, что поток призывников в этот кабинет не прекратится до середины декабря. Прибавилось работы и у медиков. Количество молекулярно-биологических исследований в день растёт. Вместо 250 вчера врачи выполнили 395. Парни сдают стандартные мазки из ротовой полости и зева. Чувствительность тестов составляет от 70 до 90 процентов.

Елена Дробунина, заведующая лабораторным отделением больницы г. Когалыма:
«Обязательное условие – сутки нельзя принимать алкоголь и в течение двух часов курить, кушать, пить, жевать жвачку. У нас ручное выделение нуклеиновых кислот, которое длится 3,5–4,5 часа. Затем пробы закладываются в амплификатор, где происходит амплификация нуклеиновых кислот в течение двух часов».

На сборном пункте в Пять-Яхе защитники Отечества повторно сдадут анализ. И только при отрицательном результате их распределят по местам несения службы. Коронавирус внёс коррективы и в армейские будни. В воинских частях мужчин ждут двухнедельный карантин и барьерные медосмотры.

Игорь Пакулев, начальник военного комиссариата г. Когалыма:
«Прежде всего это дезинфекция, тестирование и нахождение в одном месте без убытия за пределы воинских частей, гарнизонов, чтобы не было поступления инфекции извне».

В эти дни работает медицинская комиссия. Вердикт «годен» ребятам выносят восемь специалистов. Военкомат работает в особом режиме. Сюда пускают только тех, кто имеет непосредственное отношение к призыву.

Вернуться к списку новостей