Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 00
23 ноября,
понедельник
Баннер в шапке 2
28.10.2020
246

Три человека погибли и 16 пострадали на дорогах Нижневартовска за 10 дней


В Нижневартовске всплеск дорожно-транспортных происшествий с жертвами. За последние десять дней погибли 3 человека, 16 пострадали. Во всех случаях причина аварий – несоблюдение правил дорожного движения. С приходом холодного сезона участники ДТП просто не придерживались требований безопасного вождения.

За последние десять дней в Нижневартовске в результате ДТП скончались три человека. Последняя смертельная авария произошла вчера. Причём не на перекрёстке и не на самой загруженной улице. От удара и, как следствие, травм, несовместимых с жизнью, пассажир иномарки умер на месте происшествия. Водитель госпитализирован.

В причинах происходящего долго разбираться не приходится. Есть записи с камер и показания очевидцев. Во всех случаях виновник – так называемый человеческий фактор. Полагаясь на надёжные технические характеристики машины, зимнюю резину, водители забывают о соблюдении элементарных правил. Попытка проскочить на красный в условиях подмёрзшего дорожного полотна – неприемлемо. По словам госавтоинспекторов, это и привело к трагическим последствиям.

Ирина Рангулова, начальник отделения ПБДД ОГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску:
«Водители автомобилей забывают, что, выбирая скоростной режим, нужно руководствоваться не только ограничительными знаками, но и погодными и метеорологическими условиями. При этом последствия скоростного режима, такие как выезд на встречную полосу, занос транспортного средства, не только увеличивают число ДТП, но и приводят к происшествиям с тяжкими последствиями. За минувшую неделю уже 11 аварий».

С начала года в Нижневартовске в авариях уже погибло 13 человек, травмированы десятки людей. В большинстве случаев причина аварий – не уступил дорогу тому, у кого преимущество в движении. ГИБДД усилило профилактическую работу в связи с ростом числа ДТП, патрули дорожно-постовой службы ведут разъяснительную работу с водителями. Автомобилисты и сами говорят, что стараются адаптировать свою езду к осенне-зимнему периоду:
– В общем потоке двигаюсь. С какой скоростью поток идёт, с такой и я еду. Конечно, не гоняю.
– Аккуратно ездим, дистанцию держим. Перестаём ускоряться, как это было на асфальте.
– Меньше скорость, соблюдаю правила дорожного движения обязательно. Конечно, увеличивается и дистанция, безопасное расстояние, а то мало ли что.

Тормозной путь в условиях зимы значительно длиннее, чем летом. Поэтому в городе лучше придерживаться скорости в 30–40 километров в час. И не игнорировать сигнал того же светофора. Автомобилистам дорожные полицейские советуют следовать правилу: тише едешь – меньше шансов стать участником ДТП.

Вернуться к списку новостей