Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 07
23 ноября,
понедельник
Баннер в шапке 2
29.10.2020
184

Нижневартовские депутаты обсудили исполнение протокольных поручений за 7 месяцев


Подготовка к октябрьскому заседанию думы проходит в Нижневартовске. В повестке значится 13 вопросов. Предварительно каждый из них рассмотрели на заседании профильных комитетов. Также депутаты обсудили исполнение протокольных поручений. Их озвучивают по итогам рабочих поездок. В этот раз из-за эпидситуации народные избранники заслушали доклады, которые представители городской администрации подготовили за период с апреля по октябрь.

Несколько вопросов, касающихся исполнения протокольных поручений, закрыли. Один из самых масштабных – это строительство улицы Московкина. Власти нашли решение – заключили договор жизненного цикла. Согласно документу автомагистраль и прилегающую территорию подрядчик возведёт до 31 октября 2022 года.

Леонид Дольников, председатель комитета думы г. Нижневартовска по городскому хозяйству и строительству:
«Между Управлением капитального строительства и компанией «Автодор» заключён контракт на выполнение работ по строительству и содержанию улицы Московкина от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова».

Виктор Ситников, директор департамента строительства администрации г. Нижневартовска:
«Сейчас подрядная организация производит подготовительные работы в части организации графика выполнения работ, закупки материалов. В этом году, в декабре, они приступят. Контрактные сроки по окончанию работ будут соблюдены и, скорее всего, даже сокращены».

Исполнение ряда протокольных поручений отложили. Причина – финансирование. Необходимые суммы должны заложить в городской бюджет будущего года. Все документы направлены в департамент финансов. Один из самых дорогостоящих проектов – обустройство дворовых территорий в Молодёжном квартале. Это – 125,5 миллиона рублей.

Ещё один вопрос – принятие на баланс бесхозной дороги по улице Тёплой в старой части города и земельного участка. Благодаря положительному решению проезд отремонтируют, а участок поставят на кадастровый учёт для предоставления под индивидуальное жилищное строительство.

Сергей Землянкин, заместитель председателя думы г. Нижневартовска:
«Люди должны знать, что там будет дальше, – это самое главное. Об этом мы просили, чтобы вы перспективно поработали».

Татьяна Шилова, директор департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации г. Нижневартовска:
«Там предусмотрено формирование земельных участков под ИЖС. Муниципальное задание на 2021 год в соответствии с проектом планировки мы включим в работу Нижневартовского кадастрового центра по формированию земельных участков. И все участки, которые будут сформированы, в порядке очереди будут предоставляться льготной категории граждан для ИЖС».

Затронули и вопрос реконструкции автомагистралей, которая выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Почти все участки уже сданы. Но есть и те горожане, которые высказывают сомнения насчёт качества проведённой работы.

Максим Клец, председатель думы г. Нижневартовска:
«Мы должны с вами понимать, что «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – это четыре года гарантии. Пройдёт два года, мы посмотрим на дороги. У нас есть время, чтобы исправить ту некачественную работу, которая есть».

В любом случае вопрос этот будет контролировать как рабочая группа, так и депутаты, входящие в состав постоянно действующих комитетов по вопросам городского хозяйства и строительства, а также безопасности.

Вернуться к списку новостей