Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 48
23 ноября,
понедельник
Баннер в шапке 2
29.10.2020
179

В октябре в Нижневартовске выпало снега вдвое больше нормы


Более 15 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Нижневартовска за последнюю неделю. В этом году октябрь побил норму по осадкам в два раза. На улицах большое количество снегоуборочной техники. А вот во дворах управляющие компании пока предпочитают складировать снежные кучи.

На календаре – осень, а по количеству снега в Нижневартовске – полноценная зима. На улицах города ежедневно круглосуточно работает около 70 единиц техники. За последние две недели октября выпало 40 сантиметров осадков при средней норме этого месяца в 15 сантиметров. А значит, вывозить снег необходимо более оперативно и часто.

Геннадий Котляров, заместитель директора Управления по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска:
«Обновился парк – в этом году добавилось шесть единиц снегоуборочной техники. Мы пытаемся добиться эффекта в использовании поликарбонатных накладок, которые мы надеваем на снегоуборочную технику, в прошлые годы использовались резиновые накладки, они быстрее стирались. За этот сезон уже вывезено более 6 тысяч 90 тонн».

До -18 градусов проезжую часть посыпают песко-соляной смесью. Она растворяет слой льда и улучшает сцепление колёс с дорогой. Пока автомобилисты жалуются лишь на уборку снежных валов с обочин. Техника старается их убирать, но проходить слишком близко – значит повредить бетонные бордюры – новые, установленные после ремонта дорог в рамках нацпроекта.

Также снег начинает накапливаться и во дворах, но это уже ответственность управляющих компаний. Они уже составили графики очистки снега и приступили к работам. Но снег нужно не только складировать, но и вывозить в течение десяти рабочих дней по правилам благоустройства территории Нижневартовска. Причём это не зависит от интенсивности снегопадов или количества снежной массы.

Чтобы не допускать образования больших снежных куч в микрорайонах, жители сами могут следить за графиком очистки на сайтах своих управляющих компаний и контролировать вывоз с мест складирования внутри кварталов. На случай сильных осадков, заверяют специалисты, город не будет парализован, есть резерв техники, в том числе и той, что убирает тротуары. Чтобы не допустить транспортных коллапсов и аварий, в приоритете всегда очистка городских магистралей.

Вернуться к списку новостей