Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 54
23 ноября,
понедельник
Баннер в шапке 2
29.10.2020
169

С начала года мошенники выманили у жителей Лангепаса более 10 млн рублей


Ежедневно в полицию Лангепаса от жителей поступает от 3 до 5 заявлений о мошенничестве. С начала этого года аферисты разорили горожан на общую сумму более 10 миллионов рублей. Для сравнения: за 2019-й люди отдали киберпреступникам 700 тысяч. В основном от нечистых на руку пострадали пожилые горожане. Некоторые из них, придя в себя, решили рассказать, что заставило их безоговорочно поверить незнакомым людям.

«В приказном порядке сказал: "Сходите, снимите деньги, которые у вас есть, и переведите их на банковский счёт". Что я и сделала. Это очень глупый поступок, я себе никогда не смогу простить этого. И мне очень обидно, что среди нас есть такие люди, которые хотят жить за счёт нас – пенсионеров», – из-за излишней доверчивости эта женщина лишилась 522 тысяч рублей. Сомнений убедительный тон аферистов на том конце провода не вызывал на протяжении всего разговора. Возможно, именно поэтому злоумышленникам почти всегда удаётся довести дело до конца. Потерпевшие доверяют незнакомым людям, даже тем, кого не видели в глаза. Как показывает практика – ошибочно.

Дмитрий Устюгов, начальник ОМВД России по г. Лангепасу:
«Не верьте неизвестным, которые звонят вам от имени банка и представляются службой безопасности. При разговоре по телефону мошенникам очень умело удаётся убеждать. Запомните, это важно: сотрудники банков не звонят клиентам и не спрашивают у них персональную информацию. Для уточнения информации о своих банковских счетах обращайтесь только в официальные кол-центры вашего банка».

Более миллиона рублей – самый крупный улов мошенников из одного кармана. За последний месяц также известны случаи, когда люди теряли по 800, 500 и 300 тысяч после одного злополучного звонка.

Алина Шамсумухаметова, специалист по связям с общественностью ОМВД России по г. Лангепасу:
«Основной вид мошенничества – это когда звонят неизвестные лица и представляются сотрудниками службы безопасности банка, требуют обналичить денежные средства, перевести их на безопасные банковские счета. Именно на такое мошенничество попалась местная жительница, которой в результате преступных действий причинён ущерб в размере 830 тысяч рублей и оформлен потребительский кредит на сумму 240 тысяч рублей».

В основном жертвами телефонных аферистов стали люди пожилого возраста.

Алина Шамсумухаметова, специалист по связям с общественностью ОМВД России по г. Лангепасу:
«Не менее актуальным в Лангепасе является мошенничество, связанное с выигрышами и получением бонусов. Так, накануне обратилась 62-летняя местная жительница, которой также позвонил сотрудник безопасности банка и сообщил, что она является клиентом Сбербанка и поэтому ей положены бонусы в количестве 8 тысяч. Заявительница, поверив в это сообщение, обналичила денежные средства, и в результате мошеннических действий ей причинён ущерб в размере 183 тысяч рублей».

Преступления в области мошенничества по-прежнему остаются одними из самых труднораскрываемых. Установить личность онлайн- и телефонных аферистов практически невозможно. Это связано с тем, что украденные денежные средства попадают не в одни руки, а разлетаются на десятки, а то и сотни разных банковских счетов-однодневок. Ежегодно россияне теряют миллиарды рублей. Деньги, на которые можно развивать инфраструктуру целого города, в своё удовольствие тратят мошенники. Чтобы не стать спонсором чужих потребностей, стоит несколько раз подумать, прежде чем вмиг потерять то, что не один день зарабатывал.

Вернуться к списку новостей