Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 10
23 ноября,
понедельник
Баннер в шапке 2
29.10.2020
221

Пассажиров сургутских автобусов наказали за нарушение масочного режима


Пятнадцать тысяч рублей за отсутствие защитной маски заплатит житель Нягани. В Югре перешли к жёстким наказаниям за нарушение протокола, изданного губернатором региона, в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Между тем люди всё чаще нарушают эти правила, особенно в общественном транспорте. В Сургуте за последнюю неделю произошло несколько конфликтов с пассажирами. И чтобы высадить их из автобуса, пришлось прибегнуть к помощи полиции.

Кадры с нагрудной камеры полицейского. Никакие уговоры пассажиров и кондуктора не срабатывают, надеть защитную маску женщина категорически отказывается и при появлении стражей порядка. Якобы не болеет – не обязана это делать. На просьбы сотрудников полиции выйти из пассажирского автобуса и проследовать к патрульной машине женщина не реагирует.

Сотрудникам полиции сургутянку пришлось выводить из автобуса силой. Нарушительницу масочного режима увезли в отделение. У стражей порядка есть все основания для этого. На территории региона действует защитный протокол о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

«Сотрудники были вынуждены вывести нарушительницу из общественного транспорта и доставить для дальнейшего разбирательства в отдел полиции, – прокомментировала Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Югре. – Остальные пассажиры поблагодарили стражей порядка. В настоящее время в отношении ранее судимой сургутянки 1973 года рождения полицейскими составлены административные протоколы. Суд назначил женщине за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции штраф в 800 рублей, за нарушение масочного режима – официальное предупреждение».

Этого мужчину тоже пришлось силой выводить из автобуса. Сотрудникам полиции не удалось договориться с нетрезвым пассажиром автобуса. Воспользоваться маской, которую ему вежливо предложила кондуктор, он отказался.

Воспользоваться услугами общественного транспорта сургутяне могут исключительно по правилам, которые сейчас действуют в связи с карантинными мерами в Югре. Ехать на автобусе или идти пешком – выбор за сургутянами. Не выясняя причин, сотрудники общественного транспорта будут высаживать пассажиров без масок. Исключение только для детей, их выгонять на мороз не будут, защитные средства выдадут бесплатно.

Вернуться к списку новостей