Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 45
18 января,
понедельник
Баннер в шапке 2
20.11.2020
260

Югорские семьи выбирают видеосервис Wink от «Ростелекома»


День телевидения отмечают сегодня во всём мире. Точной даты рождения у ТВ нет. Известно, что первые опыты с использованием электронных лучей для передачи и приёма изображения на расстоянии проводились ещё в начале 1920-х годов в Японии, США и Советском Союзе. Как развиваются технологии сегодня?

Два клика мышкой, и на экране доступен любой фильм или сериал. Смотреть можно в любом месте с телефона, компьютера или планшета. Вот оно – будущее. Сервис Wink пользуется популярностью среди семей округа. В среднем за месяц югорчане скачивают свыше 17 тысяч фильмов и мультиков в онлайн-кинотеатре. Самое главное – контент можно фильтровать. Например, система «родительский контроль» позволяет не беспокоиться о том, что ребёнок увидит фильм не по возрасту.

«В период пандемии остро встала проблема: в садике карантин, у меня удалёнка, бесконечные совещания, – делится пользовательница сервиса Wink. – Как отвлечь ребёнка? Айпадом. Что он там смотрит, как я это узнаю? Выручила функция «родительский контроль». Просто установила ограничение 6+, и всё, я уверена: на Wink мой ребёнок смотрит только разрешённые мультики».

Технологии пошли дальше. Видеосервис сегодня может быть даже игровой приставкой с полным ощущением реальности. И дополнительного оборудования не нужно. Вместо джойстика – телефон с приложением Wink.

«Мы развиваем сервис Wink как цифровую платформу впечатлений, в которой объединили всё самое лучшее от цифрового телевидения и онлайн-кинотеатра и добавили множество интерактивных функций, – рассказал Александр Зыков, директор по развитию Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком». – Уже сегодня привычный телевизор благодаря современной приставке может стать большим экраном для продвинутых компьютерных игр, которые требуют высокой производительности».

Приятный бонус при подключении – 30 дней бесплатного пакета «Максимум» и Amediateka Home от HBO. Его абоненты «Ростелекома» получат, если приобретут приставку Wink+.

Вернуться к списку новостей