Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 55
18 января,
понедельник
Баннер в шапке 2
23.11.2020
439

Празднику быть! Нягань начали украшать к Новому году


Дед Мороз онлайн или всё же нет? Муниципалитеты Югры решают, в каком формате встречать Новый год, строить ли ледовые городки, как вручать подарки детям. Так, в Нягани создание праздничной атмосферы решили скорректировать, но в целом не отказываться от традиционных новогодних мероприятий.

Подумать, какие фигуры лепить во дворе, как украсить музыкальный зал, каким цветом выбрать шары на ёлку. В самом весеннем детском саду Нягани кипит работа по зимнему убранству. Фронт работы большой, но для мастериц волшебства и сказки это только в радость.

Вера Чипигина, воспитатель детского сада «Веснянка»:
«Оформление у нас будет, что с улицы, что внутри, что по коридорам. Это обязательное мероприятие. А праздник для детей состоится без родителей в этом году, к сожалению. Мы будем снимать, а потом отдавать родителям видеозаписи».

«Вот в этой коробке у нас тридцать шаров, таких коробок более десяти», – золотые и красные, одинакового диаметра. Не менее пятисот ёлочных шаров разместят в центральном торгово-развлекательном центре Нягани. Он только-только начинает примерять новогоднюю одежду. Пока в зонах ответственности арендаторов, в декабре – в местах общего пользования.

Наталья Билай, менеджер торгово-развлекательного центра:
«Новый год – самый любимый праздник, несмотря на пандемию. Нужно идти параллельно с этим, создавать атмосферу уюта и праздника. Это наши рабочие места, наши люди. В любом случае праздник должен быть».

Быть новогоднему настроению и на улицах Нягани. После долгих дискуссий в местной администрации всё же решили ледовый городок строить, лесную красавицу в искусственном исполнении ставить.

Оксана Михайлец, заместитель главы г. Нягани:
«Нягань не отказывается от встречи Нового года и создания праздничной атмосферы для наших жителей. Мы всё это предусматриваем, но с учётом эпидемиологической обстановки будет действовать ряд ограничений. В частности, будут дежурить волонтёры в ледовом городке и исключать большую скученность детей в этот период, а также будет действовать запрет на проведение массовых мероприятий».

В случае ухудшения эпидобстановки планы по новогодним проектам в Нягани будут корректировать. К примеру, пока не ясно, как выступать сказочным героям на мини-утренниках в группах детских садов: в масках? на каком расстоянии от детей? Пока взрослые ломают голову, как соблюсти все эпидправила и не нарушить атмосферу праздника, главные люди торжества, как прежде, ждут новогодних персонажей с нетерпением: «Дед Мороз, мы тебя ждём!»

Вернуться к списку новостей