Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 07
18 января,
понедельник
Баннер в шапке 2
23.11.2020
445

Город ярче и теплее. Фонари и деревья в Нижневартовске укутали в уютные шарфы


Тепло, которое объединяет поколения. В Нижневартовске стартовала акция под названием «Ярнбомбинг». Она стала продолжением сразу двух популярных проектов – «Ярче город» и «Тёплый город». К акции присоединились представители сразу нескольких волонтёрских организаций.

Как пелось в известной песне, мороз ёлочку снежком укутывал. Нижневартовские волонтёры решили пойти по этому же пути. Правда, укутывают они не ёлочки, а фонарные столбы, и не снежком, а вот такими замечательными яркими шарфами.

И акция эта, современным языком, называется «Ярнбомбинг». Дословно – бомбардировка пряжей. В случае северного города – нити обязательно ярких расцветок. Идею зимнего варианта проекта «Ярче город» молодёжи помогли реализовать волонтёры серебряного возраста. Для них представители Молодёжного центра закупили шерсть и предоставили полную свободу для фантазии.

Кристина Яворская, начальник отдела по развитию добровольческой деятельности Молодёжного центра г. Нижневартовска:
«Когда мы привозили пряжу нашим бабулям, они у нас уточняли, какой вязкой: платочной? носочной? Мы, конечно же, не умея вязать и без опыта, смотрели на них круглыми глазами, говорили: как вам больше нравится. И вот у всех получилось по-разному».

Полосатые шарфы – разной длины. Поэтому укутать удалось как высокие фонарные столбы, так и небольшие. К процессу присоединился и глава Нижневартовска Василий Тихонов. Он закрепил на опоре снуд, который связала председатель общественной организации «Ветеран» Нэлли Ежукова.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Как и обещал. Ваш шарфик очень красивый, такие цвета гармоничные. Очень понравилось. И он будет на видном месте. Спасибо, Нэлли Петровна!»

«Ярнбомбинг» стал продолжением ещё одного проекта – «Тёплый город». В прошлом году благодаря этой акции в местном парке, на территории школ и детских садов появились яркие кормушки и домики для птиц. В этом году волонтёры так же призывают вартовчан присоединиться к украшению общественных пространств, а также своих дворов. Узнать условия можно, отсканировав QR-код. Таблички с ним закрепили на каждом шарфе.

Николай Терещенко, пресс-секретарь Молодёжного центра г. Нижневартовска:
«QR-код – для перехода на страницу группы «Тёплый город». Все желающие могут его отсканировать, перейти, посмотреть условия для участия и созвониться с нами. В течение двух дней мы выдаём пряжу, говорим, какая цветовая гамма будет и где будет размещаться этот шарфик».

Только «утеплением» фонарей на Рябиновом бульваре дело не ограничилось. Шарфы уже появились на опорах светильников в сквере Космонавтов. А кроме этого – на деревьях.

Вернуться к списку новостей