Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 50
18 января,
понедельник
Баннер в шапке 2
23.11.2020
394

Активисты ОНФ передали врачам Нефтеюганска средства индивидуальной защиты


В Югре четвёртый день подряд количество выздоровевших превышает число заболевших COVID-19. За последние сутки в регионе зарегистрировано 200 новых случаев коронавирусной инфекции. Между тем ковидные госпитали практически полностью заполнены пациентами. Так, в Нефтеюганске из 220 коек свободны 30. Накануне медикам города активисты передали средства индивидуальной защиты. Благотворительную акцию организовал региональный штаб Общероссийского народного фронта.

В рамках общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» Нефтеюганской окружной клинической больнице были переданы средства индивидуальной защиты. На сегодняшний день коечный фонд ковидного госпиталя составляет 220 коек, 190 – заняты пациентами. С коронавирусными больными работает порядка 200 сотрудников. Так что подарок народного фронта лишним не будет.

Дмитрий Мальцев, главный врач Нефтеюганской окружной клинической больницы:
«Это все сотрудники, не только врачи, но и медсёстры, младший медперсонал. В ряде случаев – и прочий медперсонал. Это командная работа. Кроме того, есть ковидные бригады в амбулаторном звене, которые обслуживают пациентов в поликлиниках».

Как говорят сами работники больницы, самые тяжёлые дни выпадают на понедельник и вторник: после выходных поступает особенно много пациентов с вирусными заболеваниями. Поэтому медперсонал готов принять любую помощь. Департаментом здравоохранения Югры налажены поставки всех необходимых средств борьбы с ковидом. Но всё равно существуют такие позиции, в которых потребность ощутима больше. В первую очередь это маски и бахилы.

Дмитрий Мальцев, главный врач Нефтеюганской окружной клинической больницы:
«Мы принимаем это с радостью. Лишним не будет, поверьте, всё пригодится. И когда у нас имеется определённый запас, а он обязательно должен быть, то это позитивный момент. Потому что внезапно это не закончится. И мы не будем испытывать острой потребности в тех или иных средствах защиты».

Это далеко не последняя помощь медработникам. Также ОНФ договорился с частными организациями о предоставлении двух автомобилей. Ежедневно они развозят врачей по вызовам на дом.

Вернуться к списку новостей