Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 21
07 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
Оптимисты
02.01.2021
563

Медики ковид-госпиталей Нижневартовска встретили Новый год на работе


Главные герои – медики. На рабочем месте встретили Новый год врачи и медицинские сёстры, которые дежурят в стационарах больниц округа. Особенно непросто тем, кто на смену выходит в ковид-госпиталь.

Больше всех об отсутствии Романа дома в новогоднюю ночь переживает его дочка Инна. Супруга анестезиолога-реаниматолога Олеся к дежурству мужа отнеслась с пониманием, потому что сама – доктор. «Это работа, мы сами знаем, зачем туда идём и что нам это даст, – говорит супруга Романа Давыдова Олеся Спичак. – Так очередь попала, с этим ничего не поделаешь».

Мандарины и пара конфет – незатейливые гостинцы, чтобы папа не забыл: сегодня Новый год, – останутся в чистой зоне. Проносить продукты в помещения, где лечат пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция», строжайше запрещено. Как и снимать средства индивидуальной защиты. В самой «красной зоне» о Новом годе вообще ничего не напоминает. Всё, что важно для дежурной бригады, – сосредоточиться на работе.

«Без разницы – новогодняя ночь или не новогодняя, врачи продолжают работать, – поясняет Роман Давыдов. – Если будет свободное время, может, небольшой стол организуем».

Небольшое послабление всё же есть – звонок семье буквально за пару минут до наступления 2021-го. Отметить Новый год докторам и медсёстрам всё же удалось – после завершения дежурства, в ординаторской буферной зоны. Здесь и ёлка, и украшения, и салаты, и мандарины, и конфеты. А вот на горячительное – табу.

Новый год можно отметить и заранее, как это сделала семья Евгения Зырянова – тоже врача анестезиолога-реаниматолога. В ночь с 31-го на 1-е дежурил в ковид-госпитале. Накануне дома устроили пижамную вечеринку и чаепитие.

Утром доктора и медсёстры, которые дежурили в новогоднюю ночь, отправляются по домам – отсыпаться. Отметить любимый всеми праздник смогут вечером.

Вернуться к списку новостей