Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 56
07 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
Оптимисты
03.01.2021
187

Урайский лыжник Николай Безбородов в свои 76 знает, как всегда быть в форме


Любовь к лыжам длиной в полвека. Житель Урая Николай Безбородов, несмотря на почтенный возраст – ему 76, ведёт активный и здоровый образ жизни. Просыпается в шесть утра, делает зарядку и встаёт на лыжи. Мужчина ежедневно преодолевает 15 километров.

Николай Безбородов со спортом на «ты» с самого детства. Ещё в школе он увлекался боксом и лёгкой атлетикой, а когда приехал на Север, сразу встал на лыжи. Говорит, сделал отличный выбор, ведь в этой местности полгода длится зима.

«И до сего времени это любовь, – делится спортсмен. – О лыжах я могу говорить очень долго и много. Это единственный вид спорта, который даёт человеку полноценное движение, дыхание, и нет ни одной мышцы, которая бы не работала».

Николай Васильевич ежедневно проезжает по снежной трассе около 15 километров. А во время подготовки к соревнованиям спортсмен увеличивает свои нагрузки.

Николай Безбородов – многократный участник различных городских, окружных и региональных соревнований. Кроме того, он ещё и победитель фестивалей ГТО. Не раз становился сильнейшим в своей возрастной группе. Всего у неутомимого чемпиона более полусотни медалей, и копилка достижений постоянно пополняется.

На личных достижениях спортсмен решил не останавливаться – основал в Урае клуб любителей лыжного спорта «Фанат» и теперь сам проводит состязания. «Мы становимся примером для молодёжи, – уверен Николай Васильевич. – Поэтому, проводя соревнования, мы обязательно включаем всех желающих, в том числе школьников, потому что это наше будущее».

Говорят, человек имеет гораздо больший запас жизненных сил, чем принято считать. И лыжник Николай Безбородов тому подтверждение.

Вернуться к списку новостей