Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 34
07 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
Оптимисты
04.01.2021
300

Фильм «Последний богатырь: Корень зла» покоряет югорского зрителя


В Новый год – новый фильм. «Последний богатырь: Корень зла» зрители ждали с нетерпением. Он стал настоящим подарком и принёс праздничное настроение в выходные дни.

Прежде чем идти в кинотеатры, стоит посмотреть первую часть дома. Продолжения ждали с 2017 года. Зрители наконец узнали об истоках древнего зла, с которым герои столкнулись в первом фильме, и стали свидетелями сказок былинных богатырей. К полюбившимся героям добавились новые персонажи, которые за первые дни проката уже стали любимыми.

«Новые герои интересные, яркие. Фильм классный, семейный, – делится впечатлениями зрительница Мария Косухина. – Очень ждали вторую часть, она вышла не хуже предыдущей. Я надеюсь, что эта история продолжится».

Приключение, комедия и фэнтези одновременно – настоящее январское кино. Возрастной ценз 6+ делает фильм ещё и семейным. Юные зрители – самые беспристрастные критики. Делятся, что за переживаниями о героях время летит незаметно. «Мне очень понравилось, время быстро прошло», – говорит зритель Андрей Косухин.

Захватывает не только игра актёров, но и реальные декорации: съёмки проходили в предгорье Урала и Кавказских горах. Снимали и в Подмосковье, там построили сказочный город Белогорье, где проходила основная часть рабочего процесса. А на воссоздание болот ушло три недели и 200 тонн воды.

Немало стараний ушло на создание образов сказочных персонажей. Так, Бабу-ягу и Кощея Бессмертного гримировали и наряжали по пять часов каждый съёмочный день. Получилось реалистично. Известно, что полюбившаяся сказка получила продолжение, – на экраны выйдет третья часть. Правда, с названием пока создатели не определились.

Вернуться к списку новостей