Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 20
08 марта,
понедельник
Баннер в шапке 2
Оптимисты
04.01.2021
217

В Сургуте будет работать участок для голосования на выборах президента Киргизии


В досрочных выборах президента Киргизии, которые состоятся 10 января, примут участие и жители Югры. Воспользоваться правом изъявили желание 900 граждан республики, которые проживают на территории автономного округа. В день выборов свои двери откроет единственный избирательный участок, он находится в Сургуте.

Небольшое помещение в Сургуте с большим значением для целого государства. В этой комнате, общей площадью около 30 квадратных метров, будут проходить досрочные выборы президента Республики Киргизии. Сейчас сотрудники посольства заняты подготовкой, ведь процесс должен пройти с соблюдением всех законодательных и санитарных требований.

«Граждане будут входить отсюда, здесь у нас будет стоять идентификатор, каждого идентифицируют по пальцам руки, и дальше чек меняется на бюллетень, – поясняет Улан Ашимов, руководитель отделения посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в Сургуте. – Здесь будут стоять две урны. Человек приходит, получает два бюллетеня, проходит делает отметку, кладёт бюллетени в урну и дальше через задний двор выходит на улицу».

В среднем один человек будет находиться в помещении минуту. Запускать людей планируется по очереди. На весь процесс – 12-часовой рабочий день. За это время проголосовать должны 900 человек – именно столько граждан Киргизии изъявили желание принять участие в выборах. Все они прошли специальную регистрацию для участия. Сотрудники посольства уже составили список.

«Из Ямало-Ненецкого автономного округа приедут порядка двадцати человек, – рассказал Улан Ашимов. – Обязательно будут наши граждане из Ноябрьска, Пыть-Яха, Ханты-Мансийска и ближайших городов: Нефтеюганска, Нижневартовска».

Кабину для голосования, урну и столы предоставила сургутская избирательная комиссия. В ближайшее время сюда привезут бюллетени. Выборы пройдут 10 января. Всего в стране будет работать 12 избирательных участков. Сургутский – единственный во всей Югре.

Вернуться к списку новостей