Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 45
07 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
Оптимисты
04.01.2021
379

В Югре в первые дни нового года произошло 42 пожара


За первые дни праздников в Ханты-Мансийском округе произошло 42 пожара. Это на 65 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадали 3 человека. В основном горели частные дома, бани, гаражи и хозяйственные постройки. Из-за морозов люди активно используют печное оборудование и отопительные приборы, как следствие – повышается нагрузка на электропроводку. Пожары не обошли стороной и автомобили, в огне пострадало 10 единиц техники.

«Мы рекомендовали в период морозов по возможности не выдвигаться на загородные трассы, перенести поездки до более благоприятной температуры», – подчеркнул Вадим Симоненко, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России в Югре.

Благоприятно морозы отразились на криминогенной обстановке в регионе. В минувшие дни преступлений совершено меньше обычного. В основном это дистанционные мошенничества. Ущерб составил около 300 тысяч рублей, полиция призывает жителей Югры быть бдительными. Не обошлось без ДТП, зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий.

«Двадцать четыре человека получили травмы различной степени тяжести, двое несовершеннолетних. ДТП с гибелью не допущено, – сообщила Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей МВД России в Югре. – Кроме того, сотрудниками полиции зарегистрировано восемь преступлений, связанных с повторным управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

Вернуться к списку новостей