Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 56
07 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
Оптимисты
05.01.2021
245

Кино о настоящих героях: как снимали фильм-катастрофу «Огонь»


Те, кто сходили, советуют друзьям. В кинотеатрах Югры продолжает идти фильм «Огонь» – захватывающая картина-катастрофа о буднях и подвигах российских спасателей.

Трюки на экране – реальность. Актёры готовились к сценам в фильме «Огонь» не один месяц. Почти всё выполняли сами, лишь в некоторых моментах на помощь приходили каскадёры. Например, во фрагменте с парашютистами участвовали десантники-пожарные Авиалесоохраны.

Прежде чем включиться в роли в такой серьёзной картине, актёры смотрели документальные фильмы и общались с реальными пожарными и спасателями – перенимали опыт и, что называется, пропускали через себя профессию.

«Мне кажется, тут человеческая история, рассказанная своим языком, языком режиссёра Алексея Нужного, – говорит актёр Константин Хабенский. – И мне кажется, что она, смею надеяться, достучится до зрителя. Это очень важно».

Режиссёр фильма Алексей Нужный не просто подбирал звёздных актёров, он обращал внимание на характеры. Было важно, чтобы они совпадали с темпераментом героев. «"Огонь" – это тот фильм, в который вкладываешься душой, головой. За эту работу не стыдно», – признаётся актёр Антон Богданов.

Зрелищный, трогательный, искренний фильм, а главное – о настоящих героях, которые действительно живут и работают в нашей стране, стоит посмотреть всем поколениям.

Вернуться к списку новостей