Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 49
07 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
Оптимисты
15.01.2021
223

Фильм «Огонь» стал одним из лидеров проката


Российский фильм «Огонь» стал одним из лидеров проката. Кинолента снята при поддержке телеканала «Россия-1». Зритель и сегодня идёт посмотреть на известных актёров и получить массу положительных эмоций.

Подготовка по книгам и видео не в их правилах. Чтобы снять достоверный фильм, съёмочная группа вместе с карельскими спасателями выезжала на тушение пожара. Целый день команда наблюдала за работой огнеборцев. Консультации давала «Авиалесоохрана».

Режиссёр практически отказался от компьютерной графики, чтобы глаза актёров по-настоящему горели. Организовать пожар не просто – нужна большая территория. Ею оказался автозавод. Он и стал павильоном с построенным декоративным лесом, который поджигали неоднократно. Для того чтобы огонь впечатлял, задействованы триста газовых баллонов. Зритель спецэффекты оценил по достоинству: «Фильм просто огонь! Всем советую его посмотреть».

В окружении пламени актёры работали без дублёров. Прежде, конечно, тщательно готовились. Возможно, поэтому картина вышла такой настоящей. Кадры борьбы с неукротимой стихией не оставили равнодушными практически никого. Гордость за наших спасателей во время просмотра переполняла, признаются зрители:
– Хороший фильм, прекрасный, съёмка хорошая. Хочу поблагодарить тех, кто спасает, относится к этому от чистого сердца. Побольше бы таких людей.
– Мне очень понравился фильм. Он очень трогательный, я плакала на том моменте, когда дети полетели на самолёте и им спасли жизнь.

Несмотря на то что фильм идёт с конца декабря, спрос на него большой и сегодня. В кинотеатры ходят за впечатлениями, переживаниями и положительными эмоциями. Их позволяет пережить «Огонь». Кино нашло отклик у югорчан ещё и потому, что лесные пожары случаются в округе почти каждое лето.

Вернуться к списку новостей