Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 01
08 марта,
понедельник
Баннер в шапке 2
Оптимисты
15.01.2021
252

В Югре стартовал «Ёлочный сбор»


В Югре сегодня стартовал «Ёлочный сбор». Второй год подряд экологическую акцию проводит региональный оператор по утилизации твёрдых коммунальных отходов. Новогодние торжества позади, теперь югорчан просят отнести ёлки и пихты на ближайшую контейнерную площадку. Оттуда они отправятся на переработку.

Александр Горбатенко человек ответственный. Сосну, которая украшала квартиру в новогодние праздники, сдать на утилизацию решил грамотно. «Я её поставлю возле мусорки, просто воткну в сугроб. Как раз когда машина подъедет, они её увидят и заберут», – говорит Александр. Житель Нижневартовска услышал про акцию «Ёлочный сбор» и вынес новогоднее дерево к месту, где стоят общедомовые контейнеры для сбора мусора.

Организаторы акции попросили горожан не полениться и отнести хвойные деревья на ближайшую контейнерную площадку. Жители отнеслись к просьбе ответственно и ёлки разместили в специальном отсеке для крупногабаритного мусора.

Полезная для экологии идея принадлежит региональному оператору по утилизации ТКО. Второй год подряд её реализуют в муниципалитетах округа. Её цель – дать вторую жизнь ёлкам. Их переработают в щепу на специальном полигоне. А потом используют для хозяйственных нужд, например для подстилки животным.

«Самое важное – избавиться от ёлки до 29 января, не тянуть до мая, потому что переработка будет вестись в рамках акции, – поясняет Олег Попенко, начальник управления экологии и природопользования администрации Нижневартовска. – А дальше, если ёлка будет выкидываться позднее, она уже пойдёт просто в состав крупногабаритных отходов и не принесёт своей пользы».

«Ёлочный сбор» набирает популярность. Как говорят специалисты, в идеале стоит пустить на переработку столько деревьев, сколько их было куплено. Принять участие в акции несложно, к тому же ещё есть время. Главное – освободить ёлочку от украшений и новогодней мишуры и вынести непосредственно к контейнерной площадке.

Вернуться к списку новостей