Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 13
08 марта,
понедельник
Баннер в шапке 2
Оптимисты
15.01.2021
230

В Лангепасе реализовали 16 инициативных проектов


В Югре стартовал региональный конкурс инициативных проектов. Его задача – вовлечь граждан в процесс, который сделает жизнь в каждом отдельном населённом пункте лучше.

В рамках инициативного бюджетирования в Лангепасе удалось воплотить в жизнь 16 идей. На это было выделено 5 миллионов. Причём из них 5 процентов – деньги граждан. К примеру, в четвёртой школе благодаря проекту уже полгода работает зал самбо.

Сергей Тимофеев, учитель физкультуры средней общеобразовательной школы № 4:
«Мои дети занимались самбо с детства, старший сын – вообще с садика. У меня друг был тренером, он с ним занимался. Мне стало интересно, подумал, что нашим детям это нужно, интересно, это развивает у них силу, ловкость, выносливость».

Проект заинтересовал комиссию. Итог – победа, капитал – 230 тысяч рублей, плюс 14 тысяч – деньги родителей. На эти средства приобрели необходимый инвентарь.

Игорь Варченя, ученик средней общеобразовательной школы № 4:
«Для меня самбо интересно своими бросками, захватами. А также тем, что я могу защитить себя и своих друзей».

В рамках инициативного бюджетирования изменился и музей боевой славы центра «Патриот». За победу коллектив получил 610 рублей, ещё 34 – деньги единомышленников.

Ростислав Костюченко, директор центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи:
«Был произведён ремонт электрооборудования, приобретено оборудование: телевизоры, моноблок, планшет. Также полностью произведено переоборудование музея по тематике».

Что касается конкурса региональных инициативных проектов, его особенность состоит в том, что программы реализуются не только за счёт денег регионального и муниципального бюджетов, но и путём внесения инициативных платежей, а также добровольным имущественным и трудовым участием граждан.

Ольга Дмитриева, начальник отдела по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями администрации г. Лангепаса:
«Участниками регионального проекта могут стать инициативная группа населения численностью более десяти человек в возрасте не младше 16 лет, а также ТОСы, индивидуальные предприниматели, некоммерческие организации».

Вернуться к списку новостей