Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 12
08 марта,
понедельник
Баннер в шапке 2
Оптимисты
15.01.2021
308

Спасибо медикам! Унъюганцы благодарят врачей скорой помощи за труд


Малая признательность за большие дела. Медиков скорой помощи посёлка Унъюган Октябрьского района благодарят односельчане. Люди в белых халатах не только лечат, но и поддерживают больных коронавирусом добрым словом. А иногда даже помогают одиноким людям вести домашнее хозяйство.

В адрес медиков неотложки Татьяна Томм не жалеет слов благодарности. В тяжёлое время, когда одновременно заболели коронавирусом все члены семьи, помощи ждать было неоткуда. Супруги буквально опустили руки. Моральной дух подняли фельдшеры, которые приходили в дом каждый день. И не только для обязательного медицинского осмотра. Привозили продукты, предметы первой необходимости. Такое внимание для людей, оказавшихся в полной изоляции, дорогого стоит.

Татьяна Томм, жительница п. Унъюган:
«Очень нужна была моральная поддержка, звонил и глава нашего посёлка, это правда. А уж по поводу специализированной бригады вообще никаких нареканий, одна благодарность. Очень благодарны, спасибо за всё!»

С момента объявления в Югре режима повышенной готовности на базе унъюганской станции скорой помощи организовали ковидное отделение. В отдельно стоящем, специально оборудованном здании ведут приём пациентов с подозрением на наличие вируса, здесь же берут тесты на коронавирус. Каждый сотрудник прошёл курс обучения. В день на каждого фельдшера приходится по 15–20 выездов.

Елена Томишина, старший фельдшер станции скорой помощи участковой больницы п. Унъюган:
«Часто при возникновении ковид-инфекции у пациентов возникают панические атаки и чувство страха, поэтому каждому фельдшеру приходится выполнять роль психолога. Плюс транспортировки в Няганскую окружную больницу, в инфекционное отделение для КТ-диагностики и консультации инфекционистов, а также госпитализации тяжёлых пациентов».

Численность населения посёлка Унъюган – порядка 5 тысяч человек. Большинство проживающих – это пенсионеры, ветераны, одинокие и люди с ограниченными возможностями в здоровье – сельчане, которые нуждаются в особом внимании.

Виктор Деркач, глава п. Унъюган:
«В первую очередь бригады, когда работают, они не только приехали и уехали. Конечно, оказывают помощь и психологическую, помогают советом, добрым словом, потому что чаще всего людям надо пообщаться, поговорить».

Слова признательности высказывает каждый житель Унъюгана, кому не удалось уберечься от вируса. С начала пандемии коронавирусом в посёлке переболели 237 человек.

Вернуться к списку новостей