Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 33
06 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
25.02.2021
442

В Югре проходят окружные соревнования по конкуру и выездке


В Ханты-Мансийске сегодня начались окружные соревнования по конкуру и выездке. Впервые с начала пандемии и связанных с ней ограничений. За кубок региональной федерации конного спорта соревнуется более 80 спортсменов из городов Югры.

Для Дианы Казаковой это первые соревнования после продолжительного периода и первое состязание в разряде «юноши». Со своим партнёром – конём Лаймон-Раш увиделись тоже недавно. Благородное животное скучало. Красная повязка на хвосте означает, что скакун может вести себя неспокойно, но не со своим наездником.

Диана Казакова, участница соревнований:
«Он не умеет разговаривать, точнее, я не умею понимать лошадиный язык, но при этом я ему говорю: "Лайма, если что, поддержи меня". И он при этом кивает головой, то есть всё понимает».

Как и для всех спортсменов, предыдущий год оказался сложным. Пандемия отменила тренировки и соревнования. Наездники, как могли, занимались дома. Лошадей в форме держали тренеры.

Анна Приходько, тренер конноспортивного клуба «Аллюр», г. Югорск:
«Мы сделали всё, чтобы детки приходили, пытались наверстать упущенное. Конечно, мы посмотрим, как пройдёт турнир, чтобы понять, где и сколько упущено и что ещё нужно будет наверстать».

На эти соревнования приехали больше 80 спортсменов со своими лошадьми. Транспортировка отнимает силы, но долгожданные старты этого стоят. Спортсмены готовы выложиться по максимуму. Им предстоит выступить в конкуре – так называются прыжки через препятствие – и выездке.

Денис Щербаков, президент Федерации конного спорта Югры:
«Достаточно важный старт, поскольку, учитывая ограничения из-за коронавирусной инфекции, к сожалению, не состоялось ни одного соревнования по конному спорту на территории Югры. Поэтому это долгожданные соревнования для спортсменов, тренеров и судей».

Первые в этом году соревнования по конкуру и выездке продлятся до 28 февраля. Победители смогут претендовать на место в спортивной сборной округа по конному спорту.

Вернуться к списку новостей