Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 40
04 августа,
среда
Баннер в шапке 2
18.06.2021
889

Общественные пространства в Сургутском районе обрабатывают от коронавируса


Ежедневный пристальный контроль за дезинфекцией общественных пространств от коронавируса ведут чиновники Сургутского района. Транспортникам и коммунальным службам рекомендовано часто и тщательно проводить обработку детских и спортивных площадок, подъездов, автобусов и остановок.

Эта операция больше похожа на травлю грызунов. Но сотрудник автовокзала в защитной экипировке распыляет повсюду не мышьяк, а убивает вирусы. Для борьбы с COVID-19 приспособили электрический пульверизатор. У него регулируется мощность. А значит, и дальность распыления. Такой захватит каждый сантиметр.

Тлек Дюсембаев, сотрудник автовокзала г. Лянтора:
«Когда он работает сильнее, раствор попадает в каждую щель. Чем сильнее, тем лучше. Запах держится примерно минуты три, а минут через десять можно уже смело осуществлять посадку».

Это в период послабления автобусы дезинфицировали утром и вечером. Теперь, с возвращением всех ограничительных мер, – до и после каждого рейса. В работе задействованы практически все сотрудники автовокзала.

В усиленном режиме сейчас работают и управляющие компании. Каждую поверхность обрабатывают специальными средствами в подъездах жилых домов. Лифты, двери, окна, перила – борьба с коронавирусом проходит ежедневно. Исполнение под контролем.

Алексей Миронов, главный специалист отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи управления коммунального комплекса администрации Сургутского района:
«Мы осуществляем контроль. По обработке транспорта – выезжаем два-три раза в неделю. В том числе все автотранспортные предприятия предоставляют нам фотоматериалы, отчёты, мы составляем акты о том, что проведена дезинфекция, после каждого рейса. По обработке подъездов – тоже предоставляются фотоматериалы управляющими компаниями не реже одного раза в сутки».

Дезинфицирующее средство администрация Сургутского района закупила ещё в прошлом году. Из 12 приобретённых тонн осталось 4. Этого запаса хватит, чтобы работать в усиленном режиме всё лето.

Вернуться к списку новостей